본문

• 상품주문안내

안녕하세요! 이웃님들! 2023년 마지막 한 주 잘 보내고 계신가요? 시간이 참 빠른 것 같아요:) 이번 주 어떻게 보낼지 즐겁게 생각하는 재미가 있었는데 이제 곧 31일이네요. 그래도 시작보다 끝이 더 좋은 걸 보면 감사한 일이기도 하고 이렇게 좋은 한 해가 될 줄은 꿈에도 몰랐지만 상상 이상으로 잘 보낼 수 있게 되어서 기쁩니다.

조금 찝찝한 일이나 서운한 상황이나 불쾌한 일이 있다 하더라도 그것 자체를 믿지 마세요~ 무엇이 더 중요한지 어떤 걸 가장 먼저 챙겨야 하는지, 잊으면 안 되는지 여유롭게 살펴볼 수 있는 시간들로 기분 좋은 마무리되시길 바랄게요. 이어서 오늘은 정말 예쁘게 나온 인천 도화 초등학교 학급문집 보여드릴게요! 아이들이 남긴 작품들 부드럽고 자연스러운 인쇄물로 완성해 주셨어요:)

학급문집 제작 사례

인쇄가 참 잘 됐다고 느끼는 이유 중에 하나가 학급문집에 직접 글을 적고 그린 것처럼 말끔하고 섬세하게 잘 나왔어요. 표지 디자인도 귀엽고 깔끔하게 선택해 주셨는데 모든 제작 과정은 참여하실 수 있어서 다른 구성이 있으시다면 다르게 꾸며보실 수도 있어요. 잘한 것만 뽑아서 일부 작품들만 따로 내용 실으신 게 아니라 전 학년 친구들의 손수 많은 시와 스케치들 전부 담아주셨네요!

1학년 친구들 작품이라 너무 귀엽고 솔직하고 앙증맞아요ㅎㅎ 아래로 1~2학년 학생들 동시 모음 더 자세히 살펴볼게요! 어리지만 신경을 써서 그런지 꽤나 잘 만들었다는 생각이 들어요. 사진에서도 느껴지듯이 인쇄가 정말 깔끔하게 잘 나왔다는 게 정성껏 칠한 색감 잃지 않고 그대로 잘 표현됐어요. 프린트됐다는 어색함 혹은 부자연스러움 없이 완성도 좋은 학급문집이에요.

다음 아래로는 인천 도화 초등학교 3~4학년 친구들 작품들 구경해 볼게요. 동화 같은 일러스트로 표지 제작해 주셨는데 위에서 말씀드린 것처럼 원하시는 구성으로 만들어 보실 수 있으니 먼저 직접 문의해 보시는 것 추천드려요. 이렇게 대충 보시는 것보다 상담받아 보시는 게 더 정확하고 상세한 설명 들으실 수 있어요:)

속지 그림도 참 예뻐요. 다른 예시 사항도 궁금하시다면 오케이노트로 문의해 보세요. 디자인이나 꾸미는 것에 자신 없으시다고 하셔도 걱정 마셔요. 이미 많은 학교에서 만든 완성도 좋은 학급문집, 소식지, 책자들이 있어서 살펴보시고 고르실 수 있어요. 그리고 전담하고 계시는 디자이너 분도 계셔서 선택하시고 만드시는데 어려움 없으실 거예요~!

구경하는 재미가 있는 인천 도화 초등학교 학급문집이네요. 몇몇 감각 좋은 친구들의 깨알 표현들도 인상적이고 정하은, 황보영 학생들은 도대체 어떤 하루를 보내고 적은 글일까요? 사춘기 아이들의 감성을 오랜만에 살짝 엿볼 수 있었어요. 학년이 올라갈수록 적는 글귀, 주제들도 한층 심오해지는 걸 느낄 수가 있네요ㅎㅎ

이제 가장 고학년 친구들의 작품들이 모아져 있는 문집 마지막으로 살펴볼게요. 한 해 마무리하고 시작하면서 학교 학원에서 자주 주문하시는 무선제본노트 신문 소식지 여러 종류로 찾아보시는 분들이 많더라고요. 저도 많이 살펴봤는데 이번 제작 사례가 가장 좋다고 느꼈어요. 나중에 다시 보는 재미도 있고 보통 글, 그림 손재주 있는 학생들 몇 개만 소개되는데 한 명도 빠짐없이 전시할 수 있어서 좋았고 애초에 책으로 만들어져 나온 도서처럼 깔끔하고 종이 질감마저도 최상이에요:)

6학년 친구들의 작품들에서 성숙한 글들이 보여서 따로 가져와 봤어요. 그림도 훨씬 더 섬세해졌고 감정 표현도 더 깊어졌네요. 작사해도 되겠어요. 여기까지 오늘은 인천 도화 초등학교에서 주문 제작해 주신 문집 살펴봤는데요. 남는 건 기록뿐이라고 아까운 학생들 완성품들 더 오래 볼 수 있도록 오케이노트에서 남겨 보세요.

끝으로 성지한 학생의 동시 인생이라는 글로 오늘 포스팅 마무리해 볼게요. 원하지 않는 시간으로 채우지 마시고 원하는 것으로 가득 채우시길 바라요. 남은 연말도 보고 싶은 얼굴들 마음껏 보시고 무엇보다 전하고 싶은 말들 꼭 전하는 2023년 마지막 보내시길 바랄게요. 2024년도 사랑하는 사람들과 함께 하시길:)

게시판 전체검색