본문

• 상품주문안내

안녕하세요! 이웃님들 잘 지내고 계시나요 ᄒᄒ 요즘 날씨가 너무 따듯해서 무슨 일인가 했는데 역시나 미세먼지가 기승이네요~ 몰랐는데 어쩐지 계속 기관지가 불편하고 껄끄러운 게 다 이유가 있었던 거예요ᅲ 공기청정기도 얼마 전에 바꿨는데 오자마자 열일 하느라 바쁩니다! 한 주도 끝나가는데 어떻게 보내시고 계시나요? 중순까지는 바쁠 것 같아서 크리스마스도 오고 하지만 그다지 감흥이 없네요. 너무 감성 없는 하루를 보내는 거 같아서 일부러 X-MAS 음악 찾아서 듣고 이제 슬 연말 계획 시작해 보려고 하는데 글쎄요; 뭘 해야 할까요~ 뭘 하려고 해도 심드렁한 거 있죠. 그냥 쉬는 게 필요한 걸지도 몰라요:)

이제 겨울방학이라 어딜 가나 사람들로 붐빌 텐데 한적한 곳으로 떠나고 싶어요! 아이들 많으신 분들은 벌써부터 가족 여행이나 학원 준비로 정신없으시죠. 교육열 치열한 사교육 현장에선 벌써부터 더 좋은 수업 듣게 해주려고 자리가 없을 정도죠. 발 빠르게 알아보셔야 하는 시기라 여러모로 학부모님들은 더 바쁘실 것 같아요~ 어디든 우리 친구들이 어디 가서 활동하면 뭘 했는지 자세히 보고싶잖아요ㅎㅎ 그런 안내문 정기간행물로 기분 좋게 받아 보실 수 있는 제작 사례들 소개 드릴게요.

어린이집 겨울방학 체험 학습지 제작 사례

먼저 염동초 여름방학 소식지부터 보여드릴게요. 방학 동안 학교에서 아이들이 활동했던 사진들과 또 다른 도서관 이용 정보까지 특별한 행사까지 살펴보고 더 즐거운 생활해 볼 수 있는 내용들 자세하게 볼 수 있어요. 지루하게 보내지 않고 재밌게 시간 보낼 수 있도록 독서 후 스탬프 받기, 매일 참여한 학생에게 상품 지급, 영화 상영까지 친구들과 함께 하기 좋은 프로그램들 갖춰져 있어요.

또 이런 게 있어줘야 아이들이 참여하는 재미와 적극적인 자세에 대한 성취감도 느껴볼 수 있어요. 학생들이 직접 만든 작품들, 활동 사례들 사진으로 기록돼서 소개하고 있기 때문에 자신의 결과물을 학교 신문으로 본다면 얼마나 뿌듯하겠어요. 친구들도 학부모님들도 작은 만족감 느끼실 안내문 직접 주문 제작해 보실 수 있습니다!

소개 드리는 안내문은 좋은 사례로 예시일 뿐이고요. 여기서 원하시는 구성, 디자인으로 맞춤 제작해 보실 수 있어요. 유치원 어린이집에서 이번 방학 동안에 프로그램 진행하신 내용들 마음껏, 정성껏 담아 보실 수 있어서 좋아요. 추가로 요청사항이 있으시다면 오케이노트로 문의해 보세요. 자세한 상담 받아 보시고 원하시는 시안까지 받아 보세요:) 아래 사진에서 보실 수 있듯이 재질 탄탄한 종이와 깔끔한 인쇄물 받아 보실 수 있어요!

다음으로 송일초 소식지 보여드릴게요. 더 간행물 내용 추가 많이 하셔서 보여드릴게 참 많아요:) 도서관 보건실 복지실 환경부터 학생자치회 학부모 수업 공개의 날 그리고 아이들의 축제 체육대회 사진까지 모두 간추려서 보실 수 있도록 첫 장 꾸미셨네요. 자매결연으로 있는 유치원 교육 활동까지 모두 보실 수 있어요. 다양한 체험 다녀와서 어린 친구들이 옹기종기 모여 무엇을 했는지 엿볼 수 있어요:) 특별한 날이 아닌 날에도 진행하셨던 놀이 과정까지 상세하게 기록되어 있어요.

전 학년 학생들이 정성스럽게 완성한 작품들도 소개해 주고 있어요. 어렸을 때 잘 그린 그림 가끔 이렇게 학교 신문에 노출되면 기분 좋고 그랬는데 이런 게 또 아이들한테 좋은 영향력으로 다시 돌아오죠~ 5학년 1반 친구들이 적은 감상문 글쓰기 창작 활동한 내용들이 참신해요. 역시 아직 어른이 아니기 때문에 볼 수 있는, 느낄 수 있는 것들이 있죠. 마지막 장 6학년 2반 학우들이 그린 뉴진스 토끼도 인상적이에요. 역시 고학년이라 힙한 디자인으로 잘 만들었어요ㅎㅎ

끝으로 글 마무리하면서 겨울방학이 없는 어른이들도 더할 나위 없이 좋은 연말 연초 보내시길 바라요:) 안 좋은 일이 있었다면 오늘로부터 다 잊으시고 좋은 일 계획하신다면 오늘부터 시작하세요. 아무쪼록 안 풀리던 일도 잘 풀리시길 바랍니다ㅎㅎ 얼굴은 근육의 위치나 힘 정도를 자신도 모르게 기억한다고 해요. 그래서 울상, 화난 표정을 자주 지으시면 그대로 내 인상이 만들어지죠.

멋진 얼굴 버리지 마세요. 언제나 멋진 그 모습 잃지 마시길 바랍니다:)

게시판 전체검색