본문

• 상품주문안내

비 온 후로 계속 날씨가 정말 화창해요 여러분 요 며칠간 하늘 보셨나용 정말 맑고 예뻤어요 얼마 전에는 달도 정말 크고 예쁘더라구요 오후부터는 바람도 조금씩 불어서 저녁에 산책하기도 좋아요 여름철 땀도 많이 흘리고 쉽게 지칠 텐데 그 전에 미리미리 가벼운 산책이라도 해서 체력을 조금이나마 높여두는 건 어떨까용 체력이 있어야 일도 하고 놀기도 잘 하니까요! 체력이 약하면 놀기도 힘들더라구요.. 이젠 밤새서 놀고 싶어도 지치고 피곤해서 못 그러겠어요 킄킄 얼마 전에 정말 머리가 띵해지는 명언을 들었는데요 건강할 때 건강 챙겨야 한다 이런 느낌이었어요 정말 맞는 말이죠 의인화해서 표현해본다면 건강이 제 옆에 있어줄 때 챙겨줘야지 나중에 건강 다 망치고 제 옆에 건강이 없으면 챙겨주지도 못 해요 그쵸 그러니까 우리 모두 함께 건강 챙깁시당! 이제 오늘의 포스팅 시작해 볼게요 오늘 소개해 드릴 인쇄물은 초등학교 학교 신문이에요 염동초등학교에서 주문해 주셨답니다

학교 신문 제작 사례

표지예요 초록초록 푸릇푸릇한 게 눈이 편해지는 신문 같아요 저희가 생각하는 일반적인 신문은 눈이 마냥 편하지만은 않잖아요 그런데 염동초등학교의 신문은 기본적인 테마 색이 초록색이라서 보기에 거부감도 없고 정말 좋아용 표지 상단에는 나무가 있고 그 아래에는 연못이 있는 것 같죠

첫 페이지에는 기사보다는 교감 선생님의 인사말과 교장 선생님의 추천 도서 목록 그리고 학생 회장 부회장 선거 결과와 같이 중요한 학교 소식과 유용한 정보 등을 넣었어요

한 장 넘겨서 펼쳤을 때는 이런 느낌이에요 너무 크지도 않아서 보관과 배부가 굉장히 간편하답니다 한 페이지가 딱 A4용지 크기예요

두 번째 페이지에는 학생들이 작성한 기사가 등장하는데요 전교 임원들을 인터뷰하기도 하고 전국소년체육대회 금메달리스트 박가온 선수도 인터뷰 했네요 염동초등학교에는 정말 대단한 친구들이 많은 걸요 그리고 코로나 바이러스 때문에 무려 3년 동안이나 가지 못했던 체험학습에 관한 기사도 있어요 학생들이 정말 기뻤을 것 같죠 의미 있는 여행이었을 것 같아요

3페이지를 볼까요 과학의 날을 맞아 운영한 다양한 과학 체험 프로그램에 대한 기사가 첫 번째로 나와 있어요 따뜻한 인사말 캠페인이라는 독특한 캠페인도 있네요 친구나 선생님한테 따뜻한 여러 가지 인사말을 신문을 통해서 전하는 캠페인 같아요 말 한 마디에 천냥 빚을 갚는다고 하잖아요 우리 모두 예쁘게 말하는 습관을 기르자구요 요즘은 어린 친구들도 험한 욕을 많이 사용해서 굉장히 놀란 적도 있어요 우린 모두 소중한 존재니까 타인도 소중하게 대해줘야 해요 마지막으로는 새롭게 개편된 2023 염동 기자단에 대한 소개가 나와 있네요 이 신문의 기사를 쓴 기자님들이겠죠? 학생들이 기자단 역할을 해 보면서 많은 것을 깨닫고 배울 수 있는 좋은 경험이 되면 좋겠네용

마지막 4페이지예요 학생들이 가보면 좋을 전시와 나들이 갈 만한 곳에 관해 소개해주는 기사네요 라벤더 축제, 서울 일러스트레이션 페어, 창덕궁 달빛기행 그리고 도산공원이네요 그림 그리기에 관심이 있는 학생들은 서울 일러스트레이션 페어에 가보는 것이 정말 괜찮을 것 같아요 꿈을 키울 수 있는 계기가 될 수도 있지 않을까요? 하단에는 여름철 극성인 식중독을 예방하는 방법을 이해하기 쉽게 알려주고 있어요 이 기사를 마지막으로 신문의 내용은 끝이 납니다

지금까지 염동초등학교 학교 신문 보여드렸어요 초등학생 친구들인데도 기사를 작성한 솜씨가 정말 수준굽인데요 아주 멋있어요 학생들이 아무 제약도 받지 않고 원하는 꿈을 펼쳐갈 수 있기를 기원하며 오늘의 포스팅 마칠게요 흥미로웠다면 공감과 짧은 리뷰 부탁드려욤 그럼 저는 이만 다른 인쇄물 들고 돌아올게요 안뇽~!

게시판 전체검색