본문

• 상품주문안내

안녕하세요 요즘 계속 날씨가 흐리더니 추적추적 비가 오네요 저는 어제 저녁 밥 먹으러 나갔다가 우산을 안 챙기고 나가서 비를 맞으면서 집으로 왔답니당 흑흑 그래도 은근히 재밌었어용 습하고 물이 튀어 찝찝해 기분이 다운되는 분들도 있겠지만 비 덕분에 무더위가 조금 가라앉았으니 우리 좋게 생각해요 어젯밤엔 빗소리가 들려 창문을 조금 열어놓고 소리를 듣고 있으니 기분도 잠잠해지고 뭔가 힐링되는 기분이 들어 되게 좋더라구요 비는 싫어하지만 빗소리는 좋아하는 분들도 많으시죠 따로 빗소리만 들려주는 몇 시간짜리 영상도 많더라고요 빗소리를 들으면 잠이 잘 오는 분들을 위한 빗소리 asmr 컨텐츠도 많이 제작되어 있고요! 이럴 때 즐겨야 해요! 잔잔한 빗소리를 들으면서 가만히 생각에 잠겨보아도 좋고 오랜만에 혼술을 즐겨보셔도 좋아용 그렇게 소확행을 즐기면서 내 안에 행복이 쌓이는 것 아닐까요? 저는 이 글을 보시는 모든 분의 하루하루가 행복으로 가득했으면 좋겠어요 물론 저도요 희희 그럼 이쯤에서 오늘의 포스팅 시작해볼까요? 토마스 아카데미 학원에서 주문해주신 학습 플래너 소개해 드릴게요

학원 스터디플래너 제작 사례

공부하는 학생들에게 플래너는 필수품이죠 저도 열심히 사용했었는데 아까워서 아직 안 버리고 있어요 하하 열심히 쓰면 나중에는 다 추억이 된답니다 토마스 퀀텀 재수반에서 주문하신 플래너인데요 일반 노트같이 생겼어요 독특하죠? 그만큼 더 가볍고 얇아서 휴대하기에도 간편해요 표지도 딱 깔끔한 디자인이죠 눈이 가장 편해진다는 색깔 중 하나인 초록색 표지예요 자연의 색인 초록색은 우리 눈의 피로를 풀어주고 편안한 상태로 만들어 준다고 해요 공부하느라 눈에 피로가 잔뜩 쌓여있을 학생들에게 이렇게나마 조금이라도 도움이 되면 좋겠어요

표지 안쪽에는 학원의 시간표를 인쇄하셨어요 토마스 퀀텀 학원 재수 반만의 시간표네요 항시 가지고 다니는 스터디플래너에 시간표가 인쇄되어 있다면 따로 시간표를 만들어 다른 노트에 붙이거나 할 필요가 없으니 정말 간편하겠죠

내지는 두 가지 다른 형식으로 반씩 나누어져 있어요 스물 여섯 페이지는 다음 이미지와 같은 형식으로 되어 있답니다 상단에 퀀텀 Daily To Do List라고 적혀 있죠 하루치 학습 계획을 기입해두는 부분이에요 칸이 비교적 크죠 보다 구체적으로 세부 계획을 적을 수 있겠어요 게다가 예상 소요시간과 실제 소요시간을 비교해볼 수도 있어요 이렇게 비교해본다면 다음에 플래너를 쓸 때 좀 더 효율적으로 시간을 활용할 수 있겠죠

나머지 여섯 페이지의 분량은 주간 학습 계획표를 위한 곳이에요 이런 디자인의 내지는 사용하는 학생들이 재량껏 다양하게 활용할 수 있겠는데요 각 요일과 시간마다 공부한 과목을 적어도 되고 실제 집중해서 공부한 시간이나 집중한 정도를 적어서 비교할 수도 있지 않을까요? 저는 학창시절 그날 하루 집중해서 공부한 시간을 기록해서 뿌듯함을 느끼거나 아쉬움을 느끼고 더 동기부여를 받곤 했답니당

두꺼운 스프링 형식이 아닌 얇은 일반 공책 형식의 학습 플래너인데도 꽤나 유용할 것 같아요 두 가지 종류의 내지만 사용하셨는데도 부족함이 없어 보이지 않나요?

마지막 장의 표지 안쪽 부분을 보시면 토마스 퀀텀 재수반의 차별점을 알 수 있어요 학원에 다니는 학생들도 학생을 보내는 학부모님들도 믿고 보내실 수 있겠죠

지금까지 토마스 퀀텀 재수반에서 주문해 주신 학습플래너 소개해 드렸어요 이 플래너를 사용하시는 학생들 모두 노트에 적힌 세상의 중심에서, 너의 이름으로 전진하라!’라는 문구처럼 되시길 바랍니당

글 잘 보셨나요? 포스팅이 흥미로웠다면 공감과 짧은 리뷰 부탁드려용 제게 아주 큰 힘이 된답니다 다양한 학원 공책 노트 알림장 플래너 등 인쇄물 단체 대량 주문 제작은 오케이노트로 맡겨주세요 그럼 전 다음 멋진 인쇄물을 가지고 돌아올게요 안녕~!

게시판 전체검색