본문

• 상품주문안내

안녕하세용 즐거운 하루하루 보내고 계신가요? 요즘 날씨가 더워 출근길이 덥긴 하지만 햇빛을 받아서 그런지 저는 기분 좋은 하루하루를 보내고 있답니다 여러분도 좋은 일만 가득했으면 좋겠어요 오늘은 무선 제본 노트 세 권을 소개해 드릴 거예요

인용구 : 유용한 무지 노트 제작 사례

보여드릴 노트 세 권은 왕쌤 수학·영어 점핑아이스포츠클럽 정원에듀 영어전문학원 이렇게 세 곳에서 주문해 주셨어요 세 권 모두 내지는 무선 제본인 무지 노트인데요 표지에서는 각각의 특색이 드러나요

먼저 왕쌤 수학·영어에서 주문해 주신 노트를 볼게요 크기는 16절 일반 공책이구요 총 32페이지로 구성되어 있어요 표지를 보시면 한 가운데에 학원명이 적혀 있어 눈에 잘 띄어요 하단엔 왕쌤의 전화번호가 나와 있고요 상단의 글귀를 보니 초등학생 중학생 고등학생 모두 다닐 수 있는 학원인 걸 알 수 있네요 코팅을 하진 않아서 빤딱빤딱한 표지는 아니랍니다

한 장 넘겨볼게요 표지 안쪽에도 디자인을 요청하셨는데요 초등부 중등부 고등부의 수업 시간과 일수 그리고 과목이 표로 깔끔하게 정리되어 있어 가독성이 좋고 더 눈에 잘 들어오네용 표 아래에는 안내문이 간략하게 적혀 있어요 초등부와 중·고등부가 나뉘어 설명되어 있는데요 안내문을 읽고 커리큘럼이 마음에 든다면 등록을 문의할 수 있을 것 같아요

내지는 깔끔하게 하얀 무지 노트입니다 무지 노트는 선이 없어 학생들이 제약받지 않고 필요한 무엇이든 필기하거나 그림 또는 표를 그려 넣기에도 편할 것 같아요

맨 뒷장으로 넘겨보면 구구단이 있네요 그냥 1단에서 9단까지라면 평범했겠지만 11단부터 20단까지가 있어 독특해요 아무래도 중고등학생까지 다니는 학원이다 보니 더 유용한 자료를 넣으신 것 같아요 공부하다가 피로할 때 맨 뒷장을 넘겨 생각 없이 읽다 보면 그것 또한 도움이 될 것 같아요

뒤표지를 볼게요 뒤는 앞과 다르게 전체 배경은 흰색이구요 가운데의 학원명 부분만 하늘색 배경으로 되어 있네요 깔끔하고 학원명이 눈에 더 잘 들어오는 것 같아요 하단에는 GnB 개봉캠퍼스와 한솔 영어 배곧 캠퍼스의 로고가 삽입되어 있어요

다음으로는 정원에듀 영어전문학원의 노트를 소개해 드릴게요 표지는 개나리가 생각나는 샛노란 색이에요 저는 개인적으로 표지에서 수능·내신성적 1:1 완전 맞춤 수업으로 확실하게 올립니다 라는 문구가 가장 눈에 띄는데 여러분도 그러신가요? 학원명보다 홍보 문구를 더 눈에 띄게 하는 것도 하나의 멋진 전략인 것 같네용 문구 덕분에 학원에 대한 관심도가 확 올라갈 것 같아요

표지는 단면인쇄를 하셔서 다음 장은 깔끔하게 유지하셨구요

대신 처음 네 장을 컬러 인쇄로 학원에 대한 소개를 넣으셨어요

노트 뒷면은 학원 성적 향상 후기를 학부모 또는 학생과의 대화 내역을 캡처해 보여주셨어요 실제 후기가 있으니 학원에 대한 신뢰도가 급상승하지 않나요

마지막으로는 점핑아이스포츠클럽의 무지 노트를 보여드릴게요 공책의 전체적인 배경은 흰색이에요 표지 중앙에는 학원 내부 전경을 이미지로 삽입하셨어요 굳이 검색하거나 찾아가 보지 않아도 노트를 통해 학원 내부를 알 수 있으니 유용한 방법이에요 아래로는 신학기 이벤트가 진행 중이라고 나와 있네요

한 장 넘겨보면 표지를 양면인쇄 하신 걸 알 수 있네요 전용 실내 구장에 대한 사진과 다른 인프라에 대한 소개가 나와 있어요 매년 축구대회가 개최된다는 정보도 이미지와 함께 기재해 주셨네용

맨 뒷장에서도 역시 간략한 정보와 이미지를 넣으셨는데요 풋볼 성인 멤버십을 모집하고 있다는 걸 알 수 있어요 활동적인 취미가 갖고 싶으신 분들에게 딱 맞겠어요

이제 뒤표지입니당 점핑아이스포츠클럽에서 계절마다 개최하는 이벤트 프로그램의 사진을 삽입하셨네요 아이들의 운동신경이 늘 뿐 아니라 친구도 많이 사귀고 재밌는 경험을 다양하게 할 수 있을 것 같아요 아래로는 스포츠 분야별로 모집하는 대상과 인원 수업 시간을 기재해 주셨어요

세 권 모두 줄이 없는 무지 노트예요 필요한 용도에 따라 자유롭게 사용할 수 있답니다

지금까지 유용하게 쓸 수 있는 무지 노트 제작사례 세 가지를 보여드렸어요 어떠셨나요? 저희 오케이노트는 원하시는 디자인과 로고를 그대로 인쇄해 질 좋은 제품을 만들어 드린답니다 자세한 문의는 오케이노트 홈페이지를 통해 부탁드려요 저는 다음 포스팅으로 돌아올게요 그럼 안녕~!

게시판 전체검색