본문

• 상품주문안내

오늘은 시험치고 난 후 필수템인 오답노트를 가지고 와봤어요 시험기간이 다가오고 있다보니 오답노트를 많이들 찾으시는거 같아요 오늘은 학교에서 제작하신 오답노트를 소개해드리려고 해요

우선 대동고등학교에서 제작하신 오답노트부터 보여드릴게요 표지는 심플하게 제작 되었어요

트윈링으로 제작 되어 넘김도 좋고 튼튼하답니다

이제 표지를 한번 넘겨볼까요 표지가 싸바리 표지로 제작 된걸 확인하실 수 있어요 싸바리란 종이, 헝겊 등을 싸서 두껍게 만드는 공정 과정이에요 탁상달력이나 두꺼운 표지를 만들 때 자주 쓰이곤 한답니다 튼튼하고 고급적이라는 장점이 있어요

사이즈는 A4 사이즈로 제작되었고 페이지수는 총 200페이지에요

이제 내지를 한번 살펴볼게요 날짜와 시험 과목 난이도 틀린이유 핵심포인트를 쓸수 있는 공간이 왼쪽에 있고 문제와 문제 해설을 정리할수 있도록 큰 공간이 마련되어있어요 우측 상단에는 복습횟수를 기록할 수 있는 숫자들도 표시되어있어요 굉장히 심플하고 깔끔하게 디자인 되어 학생들이 공부할 때 쓰기 딱 좋은거 같아요 이렇게 동일한 내지가 200장으로 구성되어 있어요 시험기간에 정말 딱이지 않나요

뒤표지에는 심플하게 학교 이름과 학생들이 학년 반 번호 이름을 쓸 수 있는 칸이 마련되어있어요

다음은 용문중학교에서 제작하신 영어 오답노트입니다 대동고등학교와 다르게 과목이 정해져서 나온 오답노트에요 표지부터 살펴보면 귀여운 핑크색 배경으로 중앙에 크게 영어 오답노트라고 적혀있어요 뿐만아니라 표지에 위에 필름이 있어 표지를 한번 더 보호할 수 있답니다

용문중학교 오답노트도 트윈링으로 제작 되었어요 트윈링도 페이지수에 따라 굵기도 크기도 다르답니다 앞에 보여드려던 대동고등학교의 오답노트와 크기도 같은 A4사이즈입니다 페이지수는 96장으로 구성되었어요

이제 표지를 한번 넘겨볼게요 영어 오답노트 작성 요령이 적혀있어요 오답노트 내지는 다양하기 때문에 오답노트 작성 시 혼란이 올 수 있어요. 그래서 이렇게 오답노트 쓰는 요령을 적어놓는다면 사용할 때 참고해서 쓸 수 있으니 정말 편리할 거 같아요

오답노트의 내지입니다 문제를 잘라서 붙일 수 있도록 만드셨어요 틀린이유와 EBS 연계문제인지 문제 유형에 따른 접근법 첫문장을 읽고 했어야하는 생각 모르는 단어 해석 등 공부를 할 때 필요한 내용들을 정리할 수 있도록 내지가 구성되었어요

뒤표지는 앞표지와 비슷한 디자인으로 심플하고 귀엽게 디자인 되었어요

오늘 이렇게 학교에서 제작 의뢰하신 오답노트를 살펴보았는데요 여러분들은 어떤 오답노트가 가장 마음에 드시나요 사실 오답노트가 예쁜 거 보단 어떻게 잘 활용하는가가 중요하긴 하죠. 그래도 이왕 예쁘면 또 공부할 때 기분이 좋잖아요 시험기간에 꼭 필요한 노트이다보니 시험기간이 다가오고 있는 이맘때쯤 소개해드렸어요

다음에도 유용한 인쇄물 가지고 찾아오도록 하겠습니다 그럼 다음 포스팅에서 만나요~

게시판 전체검색