본문

• 상품주문안내

오늘은 다양한 스케치북 인쇄 제작 사례를 소개해드리려고 가져왔어요 우리가 일반적으로 쓰는 스케치북 하나 그리고 활동용 스케치북 하나를 가지고 왔습니다 그럼 한번 살펴볼까요

우선 우리가 흔히 쓰는 스케치북부터 살펴볼게요 사이즈는 345x250으로 일반적이 스케치북 크기에요 스케치북 답게 표지부터 꾸밀 수 있도록 흰 여백을 많이 두게 제작하셨어요 표지는 무광으로 매트한 느낌의 표지입니다

스케치북 좌측에 스프링을 두고 커다란 종합장으로 사용할 수도 있고 스케치북으로 사용할수도 있도록 제작을 하셨어요 커다란 종합장으로 써도 좋을거 같죠 각각 니즈에 따라 사용할 수 있도록 디자인과 제작이 가능하답니다

이제 내지를 살펴볼게요 내지는 일반 도화지 내지로 인쇄 없이 제작하셨어요 정말 그림그리기 딱이에요 이렇게 하얀 도화지를 보면 없던 마음도 생겨서 그림이 그리고 싶어 지더라구요

조금 특이한게 있다면 내지에 절취선을 추가하셨어요 그림을 그리고 나서 작품처럼 보관할 수 있도록 만드신거 같아요 배려가 정말 가득한 스케치북이죠 이렇게 원하시는대로 제작이 가능하답니다

이 스케치북은 총 14장으로 구성 되어 있어요 하지만 페이지수도 원하시는대로 선택 가능하시다는 점 참고해주세요

자 이제 스케치북 뒤표지를 살펴볼게요 뒤에는 아이가 쓴 글씨체로 엄마! 아빠! 미술 놀이터에서 놀고 싶어요!’ 라는 문구를 넣어주었어요 각 학원을 잘 표현할 수 있는 공간인거 같아요 이렇게 원하시는 문구 또는 캐릭터로 디자인이 되니 언제든 문의 주세요

다음으로 보여드릴 스케치북은 미술 체험 놀이형 스케치북이에요 표지부터 살펴보시면 아이가 그림을 심플하게 색칠을 해놓은 형태의 그림과 아이들이 이름을 쓸 수 있는 공간이 마련 되어 있어요 스케치북의 크기는 345x245에요

스프링은 일반 스케치북에 있는 위치와 같은 위치로 선택하셨어요

미술 체험 놀이형 스케치북이라고 해서 그게 뭐지 궁금하셨죠 이제 같이 한번 살펴볼까요 바로 내지에서 차이가 있답니다 이렇게 아이들이 체험을 하며 스케치북을 다양한 활동을 하며 사용할 수 있도록 내지에도 프린트를 하셨어요 다양한 활동을 넣어 내지를 디자인하고 제작했답니다 내지도 다양하게 제작 가능하니 언제든 문의주세요

내지는 단면으로 인쇄하여 한면에는 활동을 할 수 있는 그림이 있고 뒷면에는 빈 공간이 있어요

우리가 흔히 생각하는 스케치북과는 다르죠 이렇게 스케치북도 원하는대로 제작이 된다는게 너무 좋은거 같아요

활동에 맞춰 이 스케치북은 총 12장으로 구성되어 있어요 하지만 더 필요하시다면 더 가능하다는 점 참고해주세요

이제 뒷면 표지를 한번 살펴볼까요 뒷면은 앞면과 동일한데 흑백으로 인쇄하셨어요 이렇게 다양하게 컬러로도 흑백으로도 가능하답니다

오늘 이렇게 스케치북을 살펴보았는데요 일반적인 스케치북과 조금 특이한 스케치북 두 종류를 보여드렸어요 이렇게 스케치북으로도 다양한 활용이 가능하다는 걸 보여드리고 싶었어요

그럼 다음에도 좋은 아이템 가지고와서 소개해드릴게요 그럼 안녕~! 

게시판 전체검색