본문

• 상품주문안내

연습장 종합장과 같은 노트들은 정말 어디에나 쓸 수 있어서 너무 실용적인거 같아요 그림을 그릴 수도 있고 필기를 할 수도 있고 스프링으로 되어있어서 넘김도 편하고 정말 편리한 노트에요 오늘은 어디에나 쓰기 좋은 종합장을 소개해드릴려고 해요

제가 오늘 보여드릴 종합장은 같은 곳에서 제작하셔서 표지와 내지는 같지만 다양한 스프링과 두께를 가지고 있어요 같은 디자인으로도 다르게 제작 할 수 있다는 점 기억해주세요

공통된 표지와 내지부터 살펴볼게요 우선 표지부터 보여드릴게요 표지에는 다양한 귀여운 캐릭터와 함께 하단에는 학교 이름을 넣어 제작하였어요 그림 그리기 디자인 용으로 종합장을 제작하셔서 표지에는 drawing for character design이라고 적혀있어요 표지는 유광코팅으로 빤짝빤짝한 거 보이시나요 너무 귀엽게 디자인 된거 같아요 디자인은 원하시는대로 제작된다는 거 꼭 참고해주세요

크기는 A4사이즈에요 가방에 넣고 다니기도 좋고 정말 어디에나 사용하기 적합한 사이즈의 종합장이에요

다음은 안에를 한번 살펴볼까요 내지는 무지내지로 그림도 그릴 수 있고 필기도 할 수 있는 다용도 내지에요 아이들이 자유롭게 상상력을 펼치며 그림도 그리고 정말 많은 곳에 활용할 수 있을거 같지 않나요 내지도 정말 다양하기 준비 되어있으니 원하시는 내지로 선택 가능하답니다

이제 다 다른 두께를 한번 살펴볼게요 사진을 보시면 종합장의 두께가 다 다른 것을 확인하실 수 있어요 원하시는 페이지 매수로 제작이 가능하답니다 어디에 어떻게 쓰냐에 따라 필요한 페이지 수가 다르잖아요 필요에 따라 니즈에 맞춰 가능한 종합장이에요 움짤로도 두께를 확인해주세요

자 이제 스프링을 살펴볼게요 3권 모두 스프링 제본이 되었지만 스프링의 크기가 달라요 스프링 제본은 인쇄된 종이에 촘촘하게 구멍을 낸 후 스프링으로 고정 시킨 제본 방법으로 너기기 편하고 펼침이 좋아 필기 할 때 용이해요 원링과 트윈링이 있는데 원링은 스프링 하나로 빙빙 감아올린 것이라 트윈링보다 종이 넘김이 좋지 않아요 빙빙 감아올린 스프링은 잡아 당기면 풀리기 마련이고 페이지가 많을 경우엔 뒤틀려서 뻑뻑하게 넘겨지는 경우가 있어요 이러한 원링의 단점을 보완한 것이 트윈링이라고 보시면 돼요 지금 보여드리는 종합장의 모든 스프링은 트윈링이랍니다 트윈링은 구멍 1개당 스프링 하나씩 들어가서 넘김이 굉장히 좋답니다 책의 두께에 따라 링의 크기가 달라져요 아무래도 책은 두꺼운데 스프링은 얇으면 작은 옷을 입은 듯 불편하겠죠

종합장의 뒤표지도 살펴볼게요 뒤표지에도 앞표지와 비슷한 그림 캐릭터를 삽입하여 귀엽게 디자인 되었어요 뒤에는 학교 로고와 함께 다양한 sns 정보도 들어가있어요 표지 하단에는 학교의 주소와 문의전화번호까지 적혀있답니다

오늘의 인쇄물은 어떠셨나요? 저는 이런 종합장이나 연습장을 보면 괜히 그림이 그리고 싶어지더라구요 이런 노트를 제작하고 선물해서 아이디어를 정리해보고 필기해보는건 어떠세요? 다음에도 멋진 사례 가지고 다시 찾아올게요! 그럼 안녕~

게시판 전체검색