본문

• 상품주문안내

새학기가 시작되는 3월이에요 새학기가 시작하는 만큼 정말 많은 학교에서 스터디 플래너를 제작 의뢰하셨어요 새학기를 기념하여 우리 함께 살펴볼까요

오늘은 다양한 고등학교 스터디 플래너를 가지고 왔어요 크기도 표지도 내지도 페이지수도 모두 다르니 천천히 한권 한권 자세히 살펴볼게요

한권 한권 자세히 살펴보기 전에 이번에 보여드리는 스터디 플래너는 모두 싸바리 표지로 종이를 싸서 두껍게 만드는 공정 방식으로 제작 되었어요 탁상 달력 또는 두꺼운 표지를 만들 때 쓰는 방법이에요 싸바리 표지는 고급적인 느낌을 주고 굉장히 탄탄한 느낌이 드는 표지에요 그리고 모두 트윈링 스프링으로 제작되었답니다 트윈링은 구멍 1개당 스프링이 하나씩 들어간 제복방법으로 넘김에 좋아요

자 이제 첫 번째 학교 스터디 플래너부터 살펴볼게요 첫 번째로 보여드릴 스터디 플래너는 경주여자고등학교에서 제작하신 스터디 플래너에요 경주여고는 시크한 블랙으로 표지 색상을 선택하셨어요 시크한 블랙에 2023 1학기 스터디 플래너라는 문구와 함께 중앙 하단 부분에 학교 로고를 세겨주었어요 검은 배경에 문구를 넣는거다 보니 굉장히 깔끔하고 고급스러우면서도 포인트 느낌을 살려줘요 뿐만 아니라 표지를 무광으로 선택하여 시크한 느낌이 극대화 되었어요 표지를 한번 넘게 볼게요 내지는 모두 컬러로 인쇄되었어요 학교의 요청에 따라 각자 스터디 플래너에 필요한 내용을 담았어요 경주여고는 5대 실천 과제 2023년 학사일정 시간표 그리고 월간 주간 계획을 담고 총 224페이지로 구성 되었어요

다음은 인천해사고등학교 스터디 플래너에요 인천해사고는 파랑 계열의 색상을 선택하셨어요 중앙에 학교 이름과 해사고등학교 답게 바다 관련 일러스트가 삽입 되었어요 인천해사고의 콘첸츠를 한번 살펴볼게요 교훈 및 학교상징 학사일정 학점제 학업계획서 해기사시험 연간일정 자기소개서 수업시간표 월간 주간 계획 체험활동 지필 평가 성적관리 학습전략 등 학교에서 원하는 구성으로 총 192페이지로 제작 되었어요 학습 플래너의 가장 중요한 주간 계획표를 볼 때 앞서 보여드렸던 경주여고와 다른 디자인인 것을 확인하실 수 있어요 이렇게 각 학교마다 다르게 원하시는 디자인으로 제작 하능하니 참고해주세요 인천해사고는 플래너의 가장 뒷장에 다양한 스티커도 넣어 제작하셨어요

다음은 한서고등학교 스터디 플래너에요 한서고도 파란계열의 색상을 표지로 선택하셨어요 문구와 학교 이름을 표지 오른쪽 부분에 삽입하는거로 표지가 디자인되었어요 한서고도 학교 정보 학사일정 시간표 시험일정 월간 주간 계획표로 구성 되어있어요 한서고는 인천해사고와 동일한 내지를 선택하신 것을 확인하실 수 있어요 해사고와 동일하게 뒷면에 스티커도 넣어 제작하셨어요 앞에서 보여드린 인천해사고와 내지가 같으니 다음 플래너를 살펴보도록 할게요

목포제일여자고등학교의 스터디 플래너에요 표지는 초록계열의 색깔로 꽃의 일러스트를 넣어 귀엽게 디자인 하셨어요 목포제일여고도 컬러 내지로 제작하셨어요 콘텐츠를 한번 살펴볼게요 교훈 및 학교상징 교가 2023년 학교 일정 교육과정 편성표 월간 주간 계획 과목별 학습법 나에게 맞는 학과 선택 과제연구 진로독서 토의 토론 수업 모의고사 성적관리 수행평가 지필평가 독서활동 동아리활동 봉사활동 개인정보 등으로 총 224페이지로 구성되었어요 앞에서 보여드렸던 학교들과 다른 월간 주간 내지 디자인으로 선택하신 걸 보실수 있어요 이렇게 정말 다양한 내지가 있답니다 목포제일여고도 뒷면에 스티커를 넣어주었네요

다음은 경성고등학교의 스터디 플래너입니다 표지는 노란색으로 중간에 오늘을 부탁해라는 문구와 함께 중앙 하단에 학교 로고를 넣어 제작하였어요 경성고의 콘텐츠도 한번 살펴볼게요 교훈 학교상징 학사일정 설게 시간표 계획 등등 학교에서 원하는 구성으로 총 208페이지로 제작되었어요 경성고의 월간 주간 내지도 다른 것을 확인하실수 있습니다 다른 학교들과 마친가지로 뒷부분에 스티커를 함께 넣어주었어요 뿐만 아니라 가장 뒷장에 수납포켓을 두어 학생들이 다양한 종이를 수납할 수 센스있는 선생님들의 선택이셨어요

다음은 청산고등학교입니다 청산고는 흰표지에 물감을 바른듯한 알록달록한 느낌의 표지로 디자인 되었어요 청산고의 내지는 앞서 보여드린 플래너의 내지와 동일하여 특별한 설명 없이 다음 플래너를 소개해 드리도록 하겠습니다

다음은 남성고등학교입니다 남성고는 학교의 사진을 넣어 표지를 제작하셨어요 다른 학교들과 비슷한 콘텐츠로 구성되어 총 192페이지로 구성되었어요 남성고의 내지도 앞에서 보여드렸던 플래너와 겹쳐 다음 플래너 소개로 넘어가도록 하겠습니다

다음은 진주제일여자고등학교입니다 진주제일여고는 이때까지 보여드렸던 스터디플래너와는 다르게 가로로 제작 되었어요 표지는 심플한 초록색으로 문구를 넣어주어 깔끔하게 디자인 되었어요 내지도 심플하게 디자인 되어 총 200페이지로 구성 되었답니다 

이렇게 총 8개 학교의 스터디플래너를 살펴보셨는데 어떠셨나요 정말 다양한 디자인으로 각각 개성을 보이는 스터디 플래너이지 않나요 누구든 원하시는대로 제작이 가능하니 문의 주시면 안내해드릴게요 자 그럼 이번에 보여드렸던 스터디 플래너의 뒤표지를 보며 소개는 마무리 하도록 하겠습니다

요즘은 중학교에서도 많이 스터디 플래너를 주문 제작 하시는데 나중에는 중학교 스터디 플래너 제작 사례를 소개해드릴게요! 그럼 안녕~

게시판 전체검색