본문

• 상품주문안내

일교차가 늘 커서 아침에 옷 고르는데 항상 고민이 많았던 날씨였었는데요. 최근엔 일교차가 많이 좁혀 졌더라구요. 일교차가 크지않아서 좋았지만 비가오니 쌀쌀하더군요. 다들 감기 조심하시길 바랄게요. 코로나 확진자가 급증하더니 다시 점점 낮아지고 있는데요. 주위에서는 이제 코로나가 일상이 되어버려서 관심을 많이 안 가지는 경우도 더러 보이더라구요. 이럴 때 일수록 다들 더 조심하시구 개인 방역 잘 지키시길 바랄게요.

오늘은 독서통장을 가지고 왔어요. 오늘도 색감이 잘 어우러지네요. 요즘 제가 인쇄물을 잘 골라오는 거 같아요. 요즘엔 인쇄제작을 할 일이 많아서 보여드릴 제작사례들도 그 만큼 많아졌는데요. 앞으로 계속 예쁘고 퀄리티 높은 아이들을 포스팅에 담을 수 있을 거 같아요.

독서통장 인쇄제작사례 알아보기 

오늘 보여드릴 인쇄제작 사례는 총 네 가지 인데요. 특 대형 사이즈 1개와 나머지 일반 사이즈 3개 이렇게 가지고 와 봤어요. 색감이 조화로운 독서통장. 지금부터 하나씩 뜯어서 살펴볼게요. 

먼저 이천 송정초 독서통장 인쇄제작사례에요. 전체적으로 파란색감인데요. 디자인이 참 따뜻하고 예쁘죠? 밤하늘 달빛 아래에서 아이가 자기 몸 만한 책 위에서 책을 읽고 있네요. 뒤에 디자인은 책에서 새싹이 자라는걸 보니 네 뭐 심플하고 귀엽네요.

내지를 보면 은행통장과 비슷한 구조로 이루어져 있어요. 이렇게 만들어 놓으면 독서를 한 후 쓰는 재미가 한층 높아지겠죠? 가볍기도 해서 휴대용으로도 너무 줗구요.

오른쪽 하단부분을 보니 빌게이츠의 명언이 적혀있네요. 그냥 정신적인 교훈을 주는 명언을 쓰는 경우도 많은데요. 책 관련한 명언을 넣으니 책을 읽기 전 동기부여가 되기 좋겠죠. 이렇게 명언을 넣어서 좀 더 특별하게 제작 하는 거 정말 좋은 방법 인 거 같아요.

1학년 권장도서 목록이에요. 뒷장에 학년별로 권장도서가 다 있는데 제가 다 찍지는 못 했어요. 아무튼 이렇게 권장도서를 넣어서 책을 고를 때에 참고할 수 있게끔 이러한 컨텐츠를 넣으면 이 독서통장을 쓰는 학생분들이 쓰기가 유용하겠죠.

정말 간단하게 사용할 수 있는 독서통장인 거 같아요. 독서 감상문 같은 경우 줄거리와 느낀점 등등을 쓰느라고 머리를 조아리는 경우가 많잖아요. 그렇지만 이렇게 쓰면 한눈에 보이기도 하고 쓰는 학생분들도 머리 쥐어짜가며 쓰지 않아도 되니 저는 정말 좋은 거 같아요. 저만 간단해서 좋다고 생각하는 거 아니죠?

이번엔 마인드맵 컨텐츠예요. 손바닥만한 독서통장에 별게 다 있네요 그렇죠? 이런 다양한 내지가 또한 재미요소가 되겠죠.

이런 컨텐츠 내지 참 좋지 않나요. 느낀 점을 쓰는 것도 좋지만 누구나 책에서 감명 깊게 읽은 부분. 기억하고 싶은 부분들이 있잖아요. 책에서 그대로 옮겨서 쓰면 되니 참 좋은 거 같아요. 센스있는 내지를 끝으로 이천 송정초 독서통장 인쇄제작사례는 이것으로 마칠게요.

다음은 북금곰 독서통장 인쇄제작사례예요. 학교 제작사례는 아니고 도서 출판하는 곳에서 만들었어요. 알록달록한 색감이 정말 에쁘네요. 트렌디한 느낌이 나는 독서통장입니다. 내지도 살펴봐야곘죠?

정말 깔끔하고 심플한 디자인이네요. 북금곰처럼 새하얀 내지예요. 별 다른 명언이나 화려한 디자인이 아니여도 충분히 깔끔하고 예쁜 제작이 가능해요.

북금곰 독서통장 제작사례는 안에 내지를 반복인쇄 하였어요. 보통은 느낀 점이나 감상문을 조금이라도 쓰지만 그런 거 없이 제목만 쓰는 걸로 되어있네요. 심플하면서도 특이한 제작사례네요. 이렇게 처음부터 끝까지 심플했던 북금곰 인쇄제작사례를 마쳐볼게요.

다음은 제천상업고등학교 독서통장 아니 인사적금통장이예요. 인사적금통장은 저도 처음 보는데요. 어떻게 쓰이게 되는 건지 궁금하네요. 보통 독서통장은 초등학교에서 제일 많이 제작을 하는데요. 그래서인지 고등학교 독서통장 제작사례가 반갑게 느껴지네요. 내지도 살펴볼까요?

인사 습관을 길러주는 용도인가봐요. 벌써 특이하네요. 계속 살펴볼게요.

음 내지를 살펴봤는데요. 여전히 모르겠네요. 인사를 어떻게 적금 하는건지는 잘 모르겠지만 잘 써서 인사를 잘 하는 훌륭한 사람이 되길 바랄게요.

애매한 페이지는 이렇게 메모장으로 만들기도 해요. 참고하시면 좋을 거 같아요. 이렇게 제천상업고등학교 인사적금통장 인쇄제작사례를 마칠게요.

마지막으로 효천초등학교 독서통장 제작사례에요. 앞에 있는 동물은 곰이 맞겠죠? 무튼 귀엽네요. 전체적으로 귀엽고 신비로운 느낌이 드는 디자인이예요. 뒤에는 효천초등학교 로고로 디자인 하였네요. 내지도 살펴볼게요

눈치 못 채셨을까봐 아까 북금곰 독서통장과 함께 찍었어요. 크기 차이가 느껴지시죠? 효천초등학교 독서통장은 특대형인데요. 사이즈는 가로 18.5cm 세로 13cm 예요. 위에서 본 3가지 사례의 사이즈는 모두 가로 14cm 세로 10cm 이구요 크기차이가 확실하게 있죠? 제작을 고민하신다면 참고하세요~

역시나 이 부분 빠지면 섭섭하죠. 설명은 생략할게요~

안에는 이 페이지로 반복인쇄 하였네요. 이렇게 효천초등학교 독서통장 제작사례도 마칠게요.

다양한 컨텐츠를 넣어도. 심플하게 반복인쇄를 하여도 훌륭한 독서통장 제작이 가능해요. 그리고 독서통장은 실제본으로 제작하는데요. 예전에는 스탬플러로 가운데를 찍는 중철제본을 많이 사용하였지만 법적으로 불가능해 지면서 실제본으로 제작하고 있어요. 아직까지는 이 실제본이 널리 알려지지 않아서 가능한 곳이 별로 없다고 하네요. 이 부분도 참고해서 독서통장을 제작하실 때 도움이 되었으면 좋겠어요. 오늘은 이렇게 포스팅을 마쳐볼게요 다음에 또 봐요 안녕~

게시판 전체검색