본문

• 상품주문안내

노트의 내지는 다양하게 있지만 각 과목에 맞게 선택하는 것이 중요합니다. 그중 수학 또는 과학 노트는 모눈노트 양식을 많이 사용하곤 하죠 그래서 고등학교나 학원에서 독판노트나 홍보용 노트를 만들 때 모눈노트 내지를 선택하여 많이 제작하시곤 합니다 오늘은 모눈노트 내지를 선택하여 홍보용 노트를 제작하신 두 학원의 사례를 가지고 왔어요

오늘 가져온 두 가지 공책이에요 왼쪽에 있는 공책은 수학학원에서 제작하셨고 오른쪽에 있는 공책은 과학학원에서 제작하셨어요

그럼 공책부터 한번 자세하게 살펴볼까요 왼쪽에 있는 수학공책은 16절 사이즈로 일반적으로 많이 쓰시는 공책의 사이즈로 제작되었어요 오른쪽에 있는 과학학원 공책은 A4 사이즈로 16절보다 조금 더 큰거를 확인하실 수 있어요 오답노트로 사용하려다 보니 학생들이 조금더 많은 공간을 활용할 수 있게 하기 위해 조금 큰 사이즈의 공책을 선택하신거 같아요 학원의 니즈에 따라 크기도 조절 가능하다는 점 참고해주세요

표지를 한번 살펴볼까요 왼쪽에 있는 수학공책은 흰배경에 로고를 크게 넣어서 깔끔하게 제작하셨어요 오른쪽에 있는 과학공책은 눈이 편안해지는 색깔이 초록색을 배경으로 선택하셨어요 초록색 배경에 검정색으로 오른쪽 상단과 공책 정 중앙에 학원 로고 및 이름을 넣으며 깔끔하게 표현되었고 정중앙에 이름 위아래로 흰색 글씨체로 여러 가지 문구를 넣었어요

표지 바로 뒷부분도 한번 살펴볼게요 왼쪽에 있는 수학공책은 표지 양면 인쇄로 표지 뒷부분에도 여러 가지 정보를 제공하고 있어요 수학책에 대한 정보를 제공하고 전화번호를 제시하며 다양한 정보를 제공할 수 있어요 홍보용 공책으로 제작하시는 분들은 표지 양면 인쇄로 많은 정보를 제공하신답니다 오른쪽에 있는 과학노트는 표지 단면 인쇄로 깔끔함을 유지하셨어요

이제 가장 중요한 내지를 한번 살표보도록 할게요 과목에 따라 내지는 정말 중요한거 같아요 그중 모눈노트 내지는 정말 유용한 내지 중 하나에요 왼쪽에 있는 수학노트는 심플한 모눈노트 내지를 선택하셨어요 오른쪽에 있는 과학노트는 모눈노트 내지에 조금 더 진한 선으로 4분할 되어 있는 내지를 선택하셨어요

두학원 모두 내지 오른쪽 하단에 학원의 로고를 넣으며 다시 한번 홍보효과를 내고 있어요

왼쪽에 있는 수학학원은 총 16장의 페이지로 가장 일반적인 노트의 두께로 제작하셨고 오른쪽에 있는 과학학원은 총 80 페이지로 두껍게 제작하셨어요 아무래도 오답노트로 사용하다 보니 학생들이 문제와 풀이 공식 등 길게 적어야하기 때문에 매수도 넉넉하게 제작하신거 같아요

표지 양면 인쇄를 하신 수학 학원 노트는 뒷면 표지 안쪽에도 앞면 표지와 동일한 정보를 다시 한번 제공하고 있어요 단면 표지를 선택하신 과학 노트는 앞면 표지와 동일하게 깔끔함을 선택하셨습니다

이제 마지막으로 공책의 뒷면을 한번 살펴볼게요 왼쪽에 있는 수학 노트는 중간에 심플하게 로고를 넣으며 마무리했어요 표지 양면 인쇄로 표지 안쪽에 많은 정보를 제공하다보니 바깥부분에는 심플하게 유지하셨어요 오른쪽에 있는 과학 노트는 중간에 로고와 하단에 학원의 연락처를 삽입하시며 정보를 제공하고 있어요

이렇게 다양한 학원의 노트 제작 사례를 살펴봤어요 표지도 내지도 크기도 제본 방법도 모두 원하시는 대로 제작이 가능하니 걱정하지 마시고 언제든 문의주세요

오늘 소개해드린 노트 외에도 정말 많은 사례들이 있어요 차차 더 소개해드리도록 하겠습니다 그럼 다음에 뵈어요~!

게시판 전체검색