본문

• 상품주문안내

가을은 독서의 계절이라죠 특히나 자라나는 어린이와 학생들에게 독서는 참 중요한데요 그래서 이번에는 초등학생들을 위한 초등학교 독서록을 들고 찾아왔습니다 이런 독서노트가 있으면 선생님들은 학생들의 독서 생활을 안내하시기가 수월할 거예요 학생들도 좀 더 쉽게 독서에 접근할 수 있을 테고요 노트 제작 시 선생님들께서 편리하게 접근하실 수 있도록 오케이노트 홈페이지에 표지와 내지의 다양한 템플릿이 업로드되어 있어요 오늘은 그중 독서노트 샘플 2종을 소개해 드릴 건데요 지금부터 함께 살펴보실까요~

선생님들께서 가지고 있으신 내지 파일이 있으시면 그대로 편집과 디자인을 해드리는데요 먼저 디자인 확인 후에 제작 가능 여부에 대해 연락드려요 가지고 있는 내지가 없으시면 오케이노트 홈페이지에 다양한 포트폴리오가 준비되어 있으니 표지 내지 컨텐츠를 확인해 보시고 선택하시면 돼요 그 밖에 궁금하신 사항에 대해서는 상담 요청해 주세요

먼저 천상초등학교의 제작 샘플을 보여드릴게요 천상초는 독특하게도 내지가 원고지 형식으로 되어 있기 때문에 가로형 노트로 제작되었어요 같은 표지 디자인이라도 세로형 노트로 제작할 수도 있고요 선생님들이 원하시는 대로 다양한 디자인과 형식으로 제작 가능하답니다

학생들이 마음에 든 구절을 골라서 따라 쓸 수 있는 필사 공간이에요 원고지 형식의 경우 학생들의 독서, 글쓰기 교육에 도움이 될 거라는 생각이 들어요 특히 초등학교 저학년 학생들이 맞춤법과 문장부호, 띄어쓰기 등을 익히기 좋지 않을까요? 잘 쓰인 책을 손수 필사하면 글쓰기 맞춤법 실력이 자연스레 늘 것 같아요

초등학교 독서록의 내지를 살펴보실까요 왼쪽과 오른쪽이 다르게 구성되어 있습니다

초등학교 독서록의 왼쪽에는 초등학생들이 읽은 책의 정보를 적을 수 있는 양식이 있는데요 맨 먼저 사서 선생님이 확인 도장을 찍거나 싸인을 남길 수 있는 란이 있고요 5개의 표가 있는데요 날짜, 책 제목, 지은이, 읽은 쪽수, 누계 쪽수를 표시하고 짧은 감상을 적을 수 있는 란이 있어요

오른쪽은 원고지 양식으로 되어 있어요 내지 하단에 우리 학교의 이름이 들어갑니다 지금 보여드리는 샘플은 천상초등학교 꿈자람도서관에서 관리하는 노트라 그런지 하단에 학교 도서관 이름이 인쇄되어 있네요 이 역시 학교에 따라 당연히 변경 가능한 부분이겠죠?

초등학교 독서록의 표지를 보시면 귀여운 일러스트와 몇 가지 문구가 예쁘게 디자인되어 있어요 해당 디자인 그대로 가셔도 되지만 수정도 가능해요 표지에 있는 문구나 일러스트를 변경하실 수 있답니다 천상초는 200g 아트지에 컬러 인쇄를 하셨는데요 코팅 없이 무광으로 표지를 제작하셨네요 무코팅이 기본이지만 요청하시면 유광으로도 제작 가능합니다 코팅 시 비용이 추가되니 참고하시고요

초등학교 독서록 앞표지 하단에도 천상초의 이름과 로고가 인쇄되어 있어요 이런 부분은 학교에 따라 당연히 변경 가능합니다 매수가 많아질 경우 스프링노트로도 제작 가능하니 참고하셔요

뒤표지를 보시죠 천상초등학교 꿈자람도서관이라는 예쁜 문구가 들어가 있고요 하단에는 일러스트와 또 다른 문구가 있네요 이런 부분들도 선생님들의 요청에 따라 변경될 수 있는 부분입니다

학년 반 번호와 이름을 쓸 수 있는 란이 마련되어 있어요 이런 부분도 디자인 변경 가능하겠죠?

일반 공책은 기본적으로 무선 제본으로 제작됩니다 다만 매수를 많이 하고 싶으실 경우 스프링 노트로 제작할 수 있는데요 50(100페이지) 정도부터 가능하다고 해요 구체적인 부분에 대해서는 문의 바랄게요 스프링 제본의 경우 제작 기간이 10일 정도 소요되니 참고하시고요 무선으로 제작하시면 디자인 컨펌 후 5~6일 정도 소요된다고 해요

그다음으로는 천안성성초등학교의 샘플을 보여드릴게요 천안성성초는 코팅이 들어가 매끈한 유광 표지로 제작되었어요

초등학교 독서록 첫 장을 열면 천상초와는 콘텐츠가 다르네요 바로 시작하지 않고 노트 사용 방법에 대해 안내하는 장을 속표지처럼 만들었어요 세심하게 신경 쓴 흔적이 보이는 것 같아요 독서록을 꾸준히 쓴 학생들에게는 소정의 선물도 있나 봐요 학생들이 독서에 대한 동기 부여가 잘 될 거 같네요

천안성성초의 독서노트 양식은 한 가지로 통일되어 있는데요 이는 천안성성초가 택한 양식이라 다른 학교는 다른 콘텐츠로 대체하실 수 있어요 한 가지가 아니라 여러 가지 양식을 넣으실 수도 있답니다

날짜와 책 제목, 지은이, 번호, 한 줄 생각을 적을 수 있는 란이 간단하게 마련되어 있어요 긴 글이 어려울 수도 있는데 이렇게 세 줄씩 있으니 단상 식으로 편안하게 적을 수 있을 거라는 생각이 들어요 번호 란이 있어서 책을 몇 권 읽었는지 체크하기도 좋겠네요

이번 샘플 역시 무선 제본입니다

초등학교 독서록 표지의 다양한 디테일 컷을 살펴보세요

내지에 우리 학교의 이름을 넣으실 수 있어 좋아요

저희 오케이노트 홈페이지를 방문하시면 각 학교의 다양한 인쇄물 견본과 정보를 편리하게 얻으실 수 있어요 독서기록장 외에도 스터디플래너와 달력, 학교요람, 교지, 학교신문 등 다양한 인쇄물이 있으니까요 샘플과 포트폴리오를 확인하시고 목적과 취향에 맞는 인쇄물을 제작하시기 바랄게요 지금까지 봐 주셔서 감사합니다 다음에 또 만나요~

게시판 전체검색