본문

• 상품주문안내

새로운 시즌이 시작되면 중학교 고등학교 학생들도 마음을 다잡아야 하는데 그럴 때 학습 플래너만큼 좋은 게 없을 거예요 그래서 오늘은 계성여자고등학교의 이름이 새겨진 샘플을 보여드리면서 예쁜 스터디 플래너를 소개해 드리려고 하는데 어떠세요 함께 살펴보실까요

이번 학습 플래너는 중학교 고등학교 모든 학년이 사용 가능해요 학생들이 다양하게 준비된 컨텐츠의 공간들을 채워 넣으면서 일정을 관리하기가 좋아요 선생님들이 직접 편집 디자인을 하셔서 플래너를 제작하시기엔 여유 시간이 없으실 테니 저희가 대신 디자이너 분들과 협업하여 플래너를 준비해 보았어요 충무로 오케이노트에는 이 외에도 다른 많은 플래너가 있으니 참고해 주시구요

슬림25절로 128*208 사이즈에 208p로 구성되어 있어요 A5148*210 사이즈보다 살짝 작으면서도 너무 작지도 않아요 부담 없이 들고 다닐 수 있을 거 같네요 컬러는 모던 핑크 색이라 산뜻하고 러블리한 느낌도 나네요 제가 봤을 때도 깔끔하고 예뻐서 학생들이 좋아할 거 같아요 문구점 가면 은근히 예쁜 플래너 찾기 힘든데 이 플래너는 디자인도 예쁘고 잘 만든 플래너라는 생각이 드네요

그러면서도 내지는 아주 알차게 구성되어 있는데요 먼저 첫 장을 넘기면 개인 정보를 입력할 수 있는 공간이 있어요 혹시나 잃어버리게 되더라도 쉽게 찾을 수 있겠죠

그 다음으로 목차를 보실까요 맨 먼저 한 해의 일과와 학사일정, 시간표를 메모할 수 있는 공간이 마련되어 있어요 그 외에도 학년별 인적사항과 진로탐색 결과를 쓸 수 있는 공간도 있답니다 단순한 다이어리라기보다 학생들을 위해 맞춤 제작된 학습 플래너라고 할 수 있겠어요 뒷부분에 대해서는 상세 컷과 함께 더 자세히 설명해 드릴 거예요

교훈과 학교를 상징하는 교목, 교화 교표 등을 보여주는 부분도 있네요 이 부분은 학교에 따라 변경 가능하니 홈페이지를 통해 상담하시면 돼요

그 다음으로는 한 해의 학사일정을 적을 수 있는 공간이 나오네요 내년도에 필요하신 선생님들은 2023년 일정으로 인쇄 상담하실 수 있어요 3월부터 사용하려면 보통 겨울에 많이 주문하신다고 하니 참고하시길 바라요

이 학습 플래너는 학생 스스로가 주도적으로 학습할 수 있는 자기주도학습 플래너예요 꿈과 미래를 준비한다니 학생들의 마음이 설렐 것 같아요 나이가 들면 꿈과 미래가 뭔지도 가물가물해지는데 학교 다닐 때가 무궁무진한 잠재력을 펼칠 수 있는 좋은 때라는 생각이 드네요

수업시간표 부분을 살펴보시죠 아날로그 식으로 손수 쓰거나 따로 문서 작성할 필요 없이 이렇게 깔끔하게 인쇄되어 나오니 간편하고 좋아 보여요

중요한 부분인 월간 계획표 부분을 보실게요 카렌다라고 해야 하나요 달력 기능도 하면서 일정표도 적을 수 있으니 일석이조네요 왼쪽에는 월간 학습목표를 적을 수 있는 공간도 알뜰하게 마련되어 있어요 다음해 1월 달력까지 마련되어 있으니 새로운 플래너를 마련하기 전에 임시로 사용할 수도 있겠어요

이번에는 주간 일간 계획을 짤 수 있는 공간이에요 일별 시간 별로 세부 계획을 세울 수 있구요 목표 시간과 실제 걸린 시간을 체크할 수 있는 디테일한 항목도 있어요 이렇게 시간 별로 계획을 세우면 공부를 더 열심히 할 수 있을 거 같네요 스케줄 관리를 꼼꼼하게 하면 여유 시간을 확보하여 휴식 시간도 충분히 즐길 수 있지 않을까요

그 외에도 다양한 콘텐츠가 있는데요 차례로 살펴보시죠 수행평가 지필평가를 과목별로 관리할 수 있는 란과 시험 3주 전 공부계획을 세울 수 있는 페이지 등 아주 알차게 기획되어 있네요

그 외에도 눈에 띄는 독서 기록 페이지가 있는데요 10장으로 구성되어 있어서 독서를 좋아하는 학생들이 간단하게 생각을 정리할 수 있겠네요 입시에서 논술이 차지하는 비중도 무시할 수 없는데 그런 점에서 상당히 유용한 콘텐츠인 거 같아요 이 외에도 다양한 콘텐츠가 있으니 사진으로 봐 주시길 바라요

이번에는 콘텐츠가 아닌 제작 부분에 대해 이야기해드릴 거예요 먼저 용지는 80g 백색 모조인데요 모조지는 광택이 없어 차분한 느낌을 주는 종이예요 내지에 주로 사용되구요 텍스트가 많고 필기를 요하는 종이에 쓰여요 기본적으로는 이런데 혹시 원하시는 분은 매트지 등 내지 변경이 가능하다고 해요 게다가 4도 컬러 인쇄라 학생들이 지루하지 않을 거 같네요 저희 업체는 인쇄로 유명한 충무로에 위치해 있답니다 홈페이지 통해 문의하여 주문 제작하시면 돼요

제본 부분에 대해 소개해 드리면요 실로 엮은 붙임 양장 제본인데요 양장제본은 무선제본보다 펼침이 좋구요 제가 직접 만져 보니 표지가 적당히 두껍고 단단하네요 구겨질 일 없이 튼튼해서 1년 동안 사용해도 멀쩡하겠어요

가늠줄이 달려있어 지금 필기하고 있는 부분을 찾기 쉽구요 표지 안쪽에는 카드 등을 수납할 수 있는 포켓이 있어요 게다가 뒷면에 밴드가 달려있는 밴드형이라 보관이 용이해요 깨알 같은 매력으로 가득한 스터디 플래너네요 편집 디자이너 분들이 애 쓰신 흔적을 곳곳에서 찾아볼 수 있는 듯요

지금까지 중학교 고등학교에서 사용할 수 있는 예쁜 학습 플래너를 소개해 드렸는데 어떠셨나요 알차고 예쁜 스터디 플래너를 사용하셔서 연간 월간 일간 플랜으로 알찬 한 해 보내시길 바라요 오늘은 여기에서 마무리하도록 할게요 그럼 안녕~

게시판 전체검색