본문

• 상품주문안내

오늘은 소개해드릴 노트는 학교에서 쓰는 수학 노트에데요 2분할 3분할 4분할의 다양한 양식이 인쇄된 노트예요 학창 시절 수학 문제를 풀 때 공책을 반으로 접어서 쓰던 생각이 나기도 하는데요 분할 노트는 문제를 세로식으로 풀어야 하는 경우가 많은 수학 과목에 적합하지요 학생들이 좀 더 편하게 공부할 수 있을 거라는 생각이 들어요~ 그럼 지금부터 가락초등학교 수학 노트 제작사례를 통해 자세하게 살펴보실까요

노트의 표지와 내지는 오케이노트 홈페이지에 마련된 샘플 양식을 선택하여 조합하시거나 선생님께서 직접 디자인하셔도 되는데요 가락초등학교의 경우에는 학생들이 직접 그린 그림으로 노트의 표지를 만들었어요 표지 상단에는 학교의 이름이 쓰여 있는데 학교에 따라 달라지는 부분이겠죠? 표지 그림과 학교 이름, 로고, 문구 등은 원하시는 대로 디자인하실 수 있으니 오케이노트 학교 학원 노트 인쇄 전문가와 상담하시면 된답니다~

인쇄 제작 기간은 디자인 컨펌 과정을 제외하고 5~6일 정도 소요됩니다 제작 시 해당 블로그의 연락처나 오케이노트 홈페이지, 카톡 등으로 문의해 주세요

앞표지에는 물감 붓 지우개 연필 팔레트 등 학교에서 쓰는 문구용품들을 귀엽게 그렸고요 뒤표지에는 덧셈 뺄셈 곱하기 등의 사칙연산을 과일과 야채 그림으로 표현하였는데 신선하기도 하고 알록달록 너무 귀엽네요 마치 그라피티 같은 느낌도 드는데요 학생들이 자유롭게 그린 그림으로 표지를 장식하니 좀 더 친근하고 재미난 것 같아요 200g 아트지에 유광 코팅이라 매끄럽고 좋습니다

가락초 수학 공책은 48페이지라 두껍지 않아서 일반 노트에 적합한 무선 제본으로 하였는데요 내지를 두껍게 해야 할 경우 스프링노트를 선택하시는 방법도 있습니다 내지 분량과 예산에 맞춰서 선택하시면 되고요 스프링제본은 무선제본보다 기간이 좀 더 소요된다고 하니 오케이노트로 문의해 주세요~

뒤표지 하단에는 학생들의 학년 반 번호 이름을 적을 수 있는 란이 있네요

가락초의 경우 앞표지와 뒤표지의 안쪽 면에 구구단을 컬러로 인쇄해 넣으셨어요 수학 노트의 제목인 구구단을 술술에 적합한 구성이네요 인쇄 단가는 앞표지 1p와 뒤표지 4p의 가격을 기준으로 결정되는데요 표지의 안쪽 면은 공백으로 놔두어도 되지만 따로 인쇄가 들어가는 경우라면 추가 요금이 발생한답니다 자세한 내용에 대해서는 오케이노트로 문의해 주세요~

이 부분은 구구단뿐만 아니라 학교의 상징물들 교화 교목 교가 교훈 등을 넣을 수도 있을 것 같아요 색다른 문구나 학생들에게 도움 되는 글을 넣어도 좋고요~ 학교 선생님들께서 고민해 보실 부분이겠지요?

페이지물이라 내지의 내용이 달라져요 가락초 수학 노트의 경우 학생들이 지루하지 않게 콘텐츠를 서너 번 정도 바꾸어주었어요

맨 먼저 수학 풀이 과정이라 하여 6분할로 된 양식이 20페이지 정도로 구성되어 있어요 무선으로 되어 있어서 자유롭게 수학 문제를 연습하기에 좋겠어요 페이지 상단에는 단원명과 날짜를 적을 수 있는 공란이 있고요 아래에는 문제 풀이 공간이 6칸으로 나눠져 있어서 편리하게 쓸 수 있겠네요

다음 컨텐츠는 표처럼 만들어져 있어요 칸을 더 세부적으로 나누었는데요 앞의 콘텐츠가 문제 풀이 연습장 느낌이었다면 이 부분은 나중에 다시 볼 수 있도록 필기하는 기록장 역할을 하는 것 같아요 공부하는 책의 쪽수와 문제의 번호를 쓸 수 있는 란, 문제 란, 풀이 란, 내용을 정리할 수 있는 란이 깔끔한 표로 구성되어 있네요 이 부분은 학생들이 유용하게 쓸 수 있을 거라는 생각이 드네요 10페이지를 차지하고 있는데 학교에 따라 상황에 따라 페이지 구성은 다르게 할 수 있어요~

다음 부분은 틀린 문제를 다시 풀어볼 수 있는 콘텐츠인데요 틀린 문제를 쓰는 란, 왜 틀렸는지 추론해 볼 수 있는 란, 풀이 과정을 쓸 수 있는 란으로 구성했어요 3분할로 되어 있네요 양식은 다양하게 만들 수 있는 것 같아요

초등학교 수학 노트의 마지막 콘텐츠는 오답노트라고 할 수 있겠어요 앞 콘텐츠와 비슷한데 핵심 개념을 정리할 수 있다는 게 조금 다른 점이네요 문제에 따라 어디에 적을지 분류하는 것도 공부의 과정이라는 생각이 들어요

학교 수학 노트는 학교 이름과 로고 이름 등이 들어가는 경우 독판노트로 제작됩니다 시중에서 판매하는 노트와 달리 학교의 이미지를 각인시킬 수 있어 좋은 거 같아요

반복되는 내용이 아니기에 표지 하단에 넘버링이 들어갑니다 목차가 달라질 때마다 페이지 번호 옆에 학생들에게 힘을 주는 문구를 넣어주었어요

내지 종류는 80g 백색 모조로 필기하기에 용이한 종이입니다 모조지는 광택이 없어 매트하고 차분하다고 해요 이런 일반 공책에 많이 쓰이는 종이라고 할 수 있죠

지금까지 수학 문제풀이 연습장, 오답노트로 유용하고 이론과 개념을 필기하고 정리하기 좋은 초등학교 수학 노트를 소개해 드렸는데 어떠셨나요? 학교에서 이런 노트를 나눠준다면 학생들이 어려운 수학 공부를 좀 더 계획적으로 할 수 있을 거라는 생각이 드는데요 그럼 다음에는 또 다른 색다른 인쇄물로 찾아올게요 안녕~

게시판 전체검색