본문

• 상품주문안내

알림장은 아직 메모하는 습관에 길들여지지 않은 초등학생들이 준비물이나 전달사항을 기록하기 위해서 필요한 노트인데요. 학교뿐만 아니라 학원에서의 준비물이나 안내 사항 등을 적어서 한눈에 알아볼 수 있어요 그래서 주로 초등학생들이 타켓층인 한 학원들은 이렇게 알림장으로 홍보용 노트제작을 많이 하고 있어요 그래서 오늘은 다양한 디자인의 홍보용 알림장 인쇄제작사례들을 가지고 와 봤어요 디자인을 고르는 tip부터 독판노트는 무엇인지 홍보용 알림장을 저렴하게 제작할 수 있는 법은 무엇인지 등을 자세하게 알려드리려고 해요 지금부터 시작해 볼게요

첫 번째는 책 읽는 미술관의 컬러알림장 제작사례예요 책을 연상하게 하는 귀여운 사과 모양으로 귀엽게 디자인한 모습이에요. 하단에는 학번과 이름을 기입할 수 있는 칸이 있어서 분실 사고를 최소한으로 줄일 수 있어요

안쪽에는 책 읽는 미술관을 소개하는 글들이 들어 있어요. 홍보용 알림장을 저렴하게 제작할 수 있는 tip 중에 첫 번째는 이렇게 표지 안쪽에 인쇄를 하는 것인데요. 따로 비용이 추가되지 않기 때문에 보다 저렴하게 제작해 홍보할 수 있어요. 비용 절감과 홍보 효과, 두 마리의 토끼를 잡을 수 있는 셈이죠.

내지는 공용내지로 제작이 되었어요. 홍보용 알림장을 저렴하게 제작할 수 있는 tip 두 번째가 바로 여기 있는데요 공용내지는 미리 대량으로 인쇄해 둔 내지를 표지에 씌워서 제작하는 방식이에요 그렇기 때문에 단가가 다른 내지에 비해서 저렴하다는 장점을 가지고 있어요 거기에 알록달록한 컬러내지라서 더 귀여운 알림장 제작이 가능해요

두 번째 제작사례예요 표지의 디자인은 알림장 No.106으로 제작되었어요 표지를 직접 디자인하기 어려우신 분들은 오케이노트 홈페이지를 확인하시면 되는데요 다양한 샘플들이 준비되어 있어서 취향에 맞게 고르시기만 하면 돼요. 샘플 디자인에서도 조금씩 변경이 가능하다는 점도 참고해 보세요

따로 표지에 인쇄를 하지 않았을 때는 이런 모습이에요

내지는 마찬가지로 공용내지로 제작이 되었네요 공용내지나 다양한 샘플 내지들도 홈페이지를 통해서 확인하실 수 있어요

세 번째는 샛별 피아노 미술학원의 홍보용 알림장 제작사례예요 표지 디자인은 알림장 No.50으로 제작되었어요 이렇게 샘플 디자인에서 선택하실 수도 있지만 우리 학원만의 개성 있는 노트를 제작하고 싶으신 분들은 시안을 따로 주시면 저희 디자이너 분이 예쁘게 다듬어서 제작을 도와드리고 있어요

표지 안쪽에는 아이들의 음악회 모습과 학원의 설명을 넣었어요. 이렇게 실제 사진이 있으면 더욱 믿음이 가겠죠

샛별 피아노 미술학원의 홍보용 알림장 같은 경우에도 공용내지로 제작이 되었네요

마지막 제작사례는 뉴트리라이트의 초등학생 홍보용 알림장이에요 뉴트리라이트만의 캐릭터들로 표지를 디자인했어요

표지 안쪽에는 시간표를 넣어서 아이들이 더 효율적으로 노트를 활용할 수 있도록 제작했어요

지금까지 소개해 드린 다른 홍보용 알림장과 다른 점이 있다면 삽지를 따로 추가해서 뉴트리라이트의 설명과 색칠공부를 할 수 있는 콘텐츠를 넣어서 제작했어요. 삽지를 추가하게 될 경우에는 따로 추가 비용이 발생해요 하지만 그만큼 홍보 효과도 높아진다는 장점도 있어요. 자세한 내용은 따로 문의 주시면 안내 도와드리고 있어요

뉴트리라이트의 경우에는 내지도 따로 편집해 제작했는데요이렇게 맞춤 제작된 노트를 독판노트라고 해요 상단에는 문구를 넣고 하단에는 캐릭터를 넣어서 귀엽게 제작했어요

뒷면의 표지 안쪽에도 알림장을 쓸 수 있는 칸을 넣어서 활용했네요

여기까지 홍보용 알림장 제작사례에 대해서 소개를 해 드렸는데요. 하나 더 덧붙이자면 지금 소개해 드린 노트들은 무선제본에 16절 사이즈로 제작이 되었어요. 무선제본은 간략하게 소개해 드리자면, 인쇄된 종이들을 추려 본드로 붙이는 방식의 제본이에요. 다른 제본에 비해서 비교적 저렴한 제본에 속하죠. 오늘 포스팅도 제작에 도움이 되셨길 바라면서, 다음에도 새로운 인쇄물로 찾아오도록 할게요 다음 포스팅에서 만나요!

게시판 전체검색