본문

• 상품주문안내

어렸을 때는 강아지들이 너무 무서웠어서 늘 도망을 다녔던 기억이 나는데요. 지금은 그렇게 사랑스러울 수가 없더라고요. 오늘은 이런 러블리한 강아지들을 위한 수첩을 가지고 왔어요! 바로 애견수첩인데요, 애견수첩은 보통 애견유치원이나 반려동물놀이터에서 주로 제작을 한다고 해요. 보호자가 없을 때 우리 댕댕이들은 무얼 했는지, 어떤 것을 먹었는지 다친 곳은 없는지 등등을 기록하는 노트라고 보시면 되는데요. 자세한건 사진과 함께 알아가 보도록 하겠습니다.

애견유치월 필수제작 애견수첩

먼저 너무나 귀여운 디자인을 자랑하는 멍블리하우스 애견수첩 제작사례를 보여드리려고 해요. 앞 뒤 디자인 모두 깜찍하죠? 핑크핑크한 색감에 귀여운 그림들이 콕콕 박혀있어서 더욱 귀여운 것 같아요~ 

멍블리하우스의 애견수첩은 내지를 전부 흑백으로 인쇄했어요. 표지를 넘기니 왼쪽엔 표지 뒤쪽부분에 나왔던 그림이 등장하고 오른쪽에는 반려동물의 정보를 적을 수 있는 페이지가 나와 있는데요. 내 반려동물의 정보를 잘 적고 사진도 꼭 붙여놔야 내 반려동물을 관리하는 선생님께서 헷갈려 하지 않으시겠죠? 자세히 보니 귀여운 강아지 그림이 반겨주고 있네요.

한 장 더 넘기니 강아지 종합백신과 주의사항에 대해 나와 있네요. 단체로 생활하는 곳 인 만큼 이 부분은 특히 잘 숙지해야 한다 생각해요. 꼼꼼히 읽어보면 좋겠네요~

다음은 한달 계획표라고 써져있는 페이지가 나오는데요. 출석체크를 하는 공간이지 않을까 싶습니다. 크기와 모양을 보아하니 발바닥 모양의 도장으로 콩콩 찍을 것 같지 않나요? 밑에는 이달의 행사라고 나와 있네요. 이런 문구들은 원하시는 내용으로 바꿀 수 있다고 하니 참고하세요!

다음은 가정통신란이에요~ 구두로 다 전달하기 힘든 부분이나, 메모를 기록할 수 있는 부분이에요.. 다음날 애견유치원에 가기전에 확인해 보면 좋겠죠?

이렇게 해서 멍블리 하우스의 애견수첩 제작사례는 마치도록 할게요~! 멍블리하우스는 귀여운 표지 디자인과 흑백인쇄로 제작을 하였는데요, 흑백과 컬러도 섞어서 제작하실 수 있으니 가격이 궁금하시다면 흑백인쇄는 몇 장인지, 컬러인쇄는 몇 장 할 것인지 미리 정해보시는 것이 좋다고 하네요~ 이 부분은 참고하시기 바랄게요.

다음은 반달유치원의 반려동물 생활기록부 수첩 제작사례예요. 첫 번째 제작사례는 그림을 넣어서 제작하였다면 반달유치원은 강아지 실물 사진을 넣어서 표지를 디자인하였어요~ 역시나 귀엽네요.

짜잔 이번에는 컬러내지에요. 흑백도 예쁘지만 컬러내지가 확실히 더 화사하죠? 멍블리하우스의 애견수첩과 똑같은 내지 구성에 컬러만 입힌 제작사례에요.

반달유치원은 비닐커버를 씌워서 제작했는데요. 이렇게 비닐커버를 씌우면 이물질로 인한 오염을 방지할 수 있고, 내구성이 높아지기 때문에 오랫동안 깨끗하게 사용하실 수 있다고 하네요.

역시나 같은 구성에 컬러만 입혔죠? 설명은 생략하고 사진으로 확인해 보실게요~

멍블리하우스와 유일하게 다른 내지구성이 나오네요. 바로 건강일기장인데요. 건강일기 식사, 배변, 투약보고 등등 강아지들의 하루 중 건강에 관련된 부분들을 기록하는 페이지에요. 우리도 건강이 최우선이 되듯이 반려동물들도 마찬가지겠죠?

마지막은 비상연락망으로 마무리가 되네요~ 어떤 상황이 발생할지 모르니 이 부분도 꼭꼭 작성 하시기 바랄게요!

이렇게 해서 모든 애견수첩 제작사례를 살펴보았어요~ 애견수첩은 보시다시피 반려견을 위한 수첩인데요, 주인이 항상 옆에서 상태를 체크하고 돌봐 줄 수 없으니 이 애견수첩은 반려견 주인의 눈이 되어주는 역할을 합니다. 주인 입장에서는 반려견이 자식과도 같으니 유치원 생활은 잘 했는지 어디 불편한곳은 없었는지 궁금하겠죠? 그럴 때 전화해서 하나하나 물어보기엔 서로에게 무리가 있으니 이런 애견수첩을 통하여서 선생님과 소통하고 내 반려견의 상태를 체크할 수 있는 것이겠죠. 요즘 정말 많은 제작이 들어오고 있다고 하는데요~ 제작사례들을 잘 참고하셔서 마음에 쏙 드는 우리 유치원만의 수첩을 제작하시기 바랄게요! 그럼 안녕~

게시판 전체검색