본문

• 상품주문안내

안녕하세용 여러분 기분 좋은 주말 보내셨나요? 벌써 5월의 막바지를 향하고 있네요 날씨도 좋은데 집 안에만 계시지 마시고 하루쯤은 밖에 나가서 카페라도 가보는 건 어떨까용 아무것도 하지 않아도 좋아하는 음료를 드시며 바깥을 바라보고만 있어도 좋아요 멍하니 햇빛을 쬐고 있기만 해도 우리의 몸에 활력을 주고 기분을 좋게 하는 세로토닌과 같은 호르몬이 많이 생성된다고 해요 제 경험상 우울하다고 집에만 있으면 우울에 잠식되기만 할뿐이더라구요 나가기까지의 과정이 힘들고 의욕이 쉽사리 생기진 않겠지만 한 번 나가보면 그날 하루를 마무리할 때는 조금이나마 행복해질 수도 있을 것 같아요! 모두들 행복하시길 바라며 오늘의 포스팅 시작할게요

다양한 수학 노트 제작 사례

오늘은 세 가지 다양한 수학 공책을 소개해드릴 거예요 각각 한뜻학원, 수학의 열쇠, 그리고 체인지 수학학원에서 주문해주셨어요 모두 표지와 내지가 다른 다양한 공책을 가져왔어요

먼저 한뜻학원의 수학노트부터 보여드릴게요 표지 상단에 수학 풀이노트라고 되어 있어 수학 과목용 공책인 걸 알 수 있어요 하단에는 한뜻학원의 로고와 전화번호를 기입하셨네요

한 장 넘겨볼까요 온라인으로 수학 공부하는 방법이 상세히 나와 있어요 학생들이 온라인 수업이 필요하다고 느낄 때마다 참고할 수 있겠어요

내지는 깔끔하게 칸이 나누어져 한 문제마다 한 칸을 사용할 수 있게 하셨어요 페이지 번호와 몇 번 문제인지 적고 아래 칸에는 문제 풀이를 적으면 되겠어요 이렇게 보니 꼭 수학 과목이 아니어도 다른 과목의 오답노트 등으로도 사용할 수 있겠죠

마지막 장으로 넘겨볼게요 뒷표지는 단면인쇄를 하셔서 앞부분은 깔끔하게 유지하셨구요

맨 뒷표지도 다른 꾸밈 따로 없이 학원명과 수식어만으로 깔끔하게 디자인 요청하셨어요

이제 두 번째 체인지 수학학원의 수학 공책이에요 표지에 수학 오답 노트라고 적혀 있구요 강렬한 빨간 색을 선택하셨네용

양쪽 표지 다 단면 인쇄를 하셔서 안쪽은 깔끔하게 유지하셨어요

내지를 보여드릴게요 오답노트를 위한 칸이 알차게 구성되어 있네요 교재명과 쪽수, 문제 번호, 단원명, 날짜와 복습한 날짜들까지 기입할 수 있는 칸이 있구요 하단에는 문제와 그에 대한 풀이 그리고 관련 개념 정리, 마지막으로 틀린 이유에 대해 체크하는 칸도 마련되어 있어요 이렇게 꼼꼼하게 오답 체크를 한다면 그 문제는 다시는 틀리지 않을 것 같아요

맨 뒤표지는 중앙에 학원명과 전화번호만 기입하셔서 깔끔해요

지금까지 세가지 버전의 수학 공책을 소개해드렸어요 흥미롭게 보셨나요? 포스팅에 대한 짧은 리뷰 댓글로 남겨주시면 정말 감사하겠습니당 그럼 저는 또 다른 인쇄물을 가지고 돌아올게요 안뇽~!

게시판 전체검색