본문

• 상품주문안내

안녕하세요 여러분 오늘 날씨가 갑자기 많이 따뜻해졌던데 햇볕에 서 있으면 덥다는 생각까지 들더라구요 그래도 따스한 햇살에 기분 좋아지는 나날들이에요 여러분도 잠깐 시간이 난다면 낮에 밖에 나가서 햇살을 가만히 느껴보는 건 어떨까요? 비타민 D는 뼈를 튼튼하게 해주는 것뿐만 아니라 우울감을 줄여주는 효과도 있다고 해요 우리 점심 식사를 한 후 15분 정도만이라도 햇볕을 쬐며 자연을 느껴봐요 히히 그나저나 벌써 5월이 시작 되었어요 여러분 5월은 말로만 들어도 기분이 좋아지는 달 같아요 5월에는 어린이날 어버이날 스승의날이 다 모여 있잖아요 즐거운 한 달이 될 것 같은 예감이 들어요 저만 그런가용? 다가오는 가장 가까운 날이 어린이날이라 그런지 신이 나고 어릴 때로 돌아간 것 같은 느낌이에요 오늘 포스팅도 그 기분을 유지한 채 봐주시면 감사할 것 같아요 그럼 다 같이 동심으로 돌아가 볼까요? 오늘은 토마토어학원에서 주문하신 학원 원내 신문 제작 사례를 보여드릴게요

인용구 : 자꾸 눈이 가는 신문 제작 사례

신문 제목부터 살펴볼까요 제목부터 알록달록하게 TOMATO KETCHUP이라고 쓰여 있어요 영어 대문자인 데다가 글씨체도 귀엽고 색깔도 알록달록해 눈길을 사로잡네요 부제목은 Catch up with Tomato 토마토 따라잡기라고 되어 있어요 왜 제목이 토마토케첩인가 했는데 부제목의 캣치 업과 비슷한 케첩을 이용했군요 제목부터 흥미로워 벌써부터 신문에 대한 기대감이 커지는 것 같아요

제목 아래에는 여러 캠퍼스에 대한 정보를 간략히 적어놨네요 그 아래에는 내용이 본격적으로 시작되는데요 기사 제목이 눈에 잘 띄어 원하는 내용만 골라 읽기 쉽겠어요 기사마다 이미지가 삽입되어 있어 이해도와 몰입도를 높이네요

표지 전체를 보여드릴게요 사이즈는 260X380으로 딱 아이들이 볼 신문으로 좋은 크기입니다 페이지는 총 8쪽이에요 인쇄한 후 종이를 접는 방식인 접지 제본을 요청하셨어요

한 장 넘겨서 2페이지를 볼게요 학원에서 진행한 행사들에 대해 이야기해주고 있네요 마켓데이 크리스마스 행사 Book&Story-Telling 할로윈 행사 그리고 English week 라는 이벤트가 있었네요 기사마다 짧은 설명 작은 사진들이 있어 그 당시의 생동감이 느껴져요

다음은 3페이지입니다 세 가지 소식이 있군요 먼저 작년 2022년 한 해를 빛낸 MVP들을 소개해 주고 있네용 숙제 수업 태도 어휘 일일 테스트 파워빌더 노력 출결 등을 고려해서 매달 선정한다고 해요 MVP로 뽑혀서 학원 신문에도 나온다면 아이는 날아갈 듯이 기쁠 것 같아요 아래에는 Neptune A 반에 대한 소개가 있어요 앞으로의 발전이 더욱 기대되는 어린 친구들이 모인 반인가봐요 무궁무진한 발전이 기대돼요 마지막 하단에는 Venus 반에 대한 소개가 있네요 비너스반은 스피킹 수업 때 영어만 사용하는 규칙이 있대요 어릴 때부터 규칙에 얽매이지 않고 자유롭게 영어로 말한다면 영어에 대한 자신감은 넘쳐날 것 같아요

다음 장인 4페이지에도 우리 반 소개 카테고리가 이어지네요 DI 반과 T-AB3 반에 대한 소개예요 이 친구들은 중학생인 것 같네요 T-AB3 반 소개의 우측에는 중3 모의고사 레벨테스트에 대한 정보가 짧은 기사로 게재되어 있어요 하단에는 중3을 위한 입시설명회가 열렸던 기사가 있네요

5페이지로 가볼까요 고등부로 넘어왔어요 상위권 학교에 합격한 학생의 수능 후기를 기사로 볼 수 있네요 멋진 선배님의 수능 후기를 읽는다면 후배들도 학구열이 샘솟을 것 같아요 아래로는 고등부 겨울방학 특강에 관한 기사와 학생이 쓴 고등학교 적응기에 대한 수필이 있습니다

6페이지에는 아이콘 수학 학원에 대한 기사들이 있네요 아이콘 수학 학원은 토마토 어학원의 수학브랜드로 토마토 어학원의 관리 시스템으로 수학을 가르친다고 합니다 토마토 어학원에서의 커리큘럼이 마음에 들었다면 아이콘 수학 학원에 한 번 다녀봐도 괜찮을 것 같네용

7페이지에는 고등부에 관한 이야기가 있어요 고등부 내신 적중 고등부 단합 대회 할로윈 내신 기간의 풍경에 대한 글이 기사로 나와 있네요 학업 스트레스를 비교적 많이 받는 고등학생 때도 소소한 이벤트를 열어주니 스트레스도 풀 겸 잠깐 쉬어갈 수 있을 것 같아요

벌써 마지막 장이네요 우선 아이콘 수학과 토마토 어학원의 파닉스 반을 모집한다는 공고가 있구요 Jupiter 반 아이들이 만든 영어동화책을 간략하게 보여주고 있어요 조금만 봤는데도 귀엽게 잘 만든 것 같아요

하단에는 입시 제도와 영어에 관한 짧은 칼럼이라고 할 수 있는 글이 있네요 그리고 2023 학사일정을 나열하며 마무리했습니다 가독성이 좋아 쉽게 읽을 수 있어요

신문의 마지막 페이지 전체 모습입니다 많은 정보를 담고 있는데도 지저분해 보이지 않고 깔끔해 보여요

용지는 120g의 모조지로 두꺼운 편이라 비치지 않는 재질입니다

신문을 읽으며 넘기기에 딱 편한 느낌이에요

지금까지 토마토어학원에서 주문하신 학원 신문 제작 사례였습니다 유용하게 잘 보셨나요? 그럼 여기서 포스팅을 마칠게요 다음에 봬요 안뇽~!

게시판 전체검색