본문

• 상품주문안내

항상 우리 학생들을 위한 제작 사례들을 위주로 소개해드렸다면 오늘은 항상 우리 학생들을 위하여 열심히 노력해주고 계시는 선생님들을 위한 제작 사례를 소개해드리려고 해요 오늘 제가 가지고 온 인쇄물은 바로 교무수첩입니다

교무수첩은 학교에서 선생님들을 위해서 제작이 돼요 선생님들의 스케줄을 정리하시고 휴대하며 업무에 활용하기 좋기 때문에 업무의 효율성을 위해서도 제작이 되곤해요

오늘은 두가지 수첩을 가지고 왔는데 우선 두 권의 표지부터 살펴볼까요 표지는 정말 다양하게 많이 준비되어 있어요 제작을 원하신다면 문의를 주시면 정말 많은 다양한 샘플을 보여드리니 언제든 편하게 문의주세요 사진 왼쪽에 있는 성화초등학교는 아래쪽은 남색 위쪽은 약간 베이지 계열의 색상을 보이는 표지를 선택하셨어요 오른쪽에 보이는 창원공업고등학교는 회색 계열의 색상을 선택하셨어요

두 개의 교무수첩을 비교해보시면 성화초 교무수첩이 창원공고 교무수첩보다 작은 걸 확인하실 수 있어요 성화초는 25절로 창원공고는 18절 사이즈로 제작되었답니다

자 이제 로고를 한번 살펴볼게요 두학교 모두 오른쪽 우측에는 올해의 연도인 2023과 함께 가운데 중앙에 학교 로고를 넣어주었어요 금박인쇄가 포인트로 들어가서 심플하지만 고급스러운 느낌이 들어요

성화초는 자석 똑딱이로 고정할 수 있게 제작하였고 창원공고는 고정하는 것 없이 바로 열람할수 있게 제작 되었어요

자 이제 표지의 안쪽을 한번 살펴볼까요 두 학교 모두 표지의 안쪽에는 수납공간을 넣어주었어요 카드를 꽂을수도 있고 다양한 메모지도 넣어 놓을수 있는 공간이에요

다음은 내지를 한번 살펴볼게요 우선 성화초 내지부터 살펴보도록 할게요 성화초는 총 212페이지로 구성되어 있어요 그 중 학교의 다양한 일정과 정보에 대한 내용이 있는 첫 24페이지만 컬러로 인쇄를 하셨고 나머지는 월간 주간 계획은 흑백으로 인쇄 제작을 하셨어요

창원공고는 총 208페이지로 모두 컬러로 인쇄를 하셨어요 내지도 많은 디자인과 사이즈로 다양하게 준비 되어있으니 원하시는 대로 제작 된다는 점 참고해주세요

스프링노트에 대해 아시는 분들은 아시겠지만 가장 큰 장점은 어느 장을 펴도 펼침이 좋다는 것이에요 필기를 할 때 종이가 붕 뜨는 일이 없어서 필기가 필요한 이런 수첩은 스프링노트로 제작하시는 걸 추천드려요 두 학교 모두 스프링으로 제작하셨답니다

뒤표지 안쪽에도 앞표지 안쪽과 같이 수납공간이 있어요 수납공간 뿐만 아니라 볼펜을 꽂아 놓을 수도 있게 펜 꽂이도 되어있어요 바로바로 필기를 할 수 있게끔 만들어 놓는 센스 아시죠? 심지어 쓰던 곳을 찾을 수 있는 가름끈도 있어요

짜잔~ 선생님들의 편리를 위해 맞춤 센스의 정점을 찍었죠? 이 수첩 하나로 얼마나 업무의 효율성을 높여줄지 기대가 되네요 마지막으로 뒤표지까지 보여드리며 이렇게 두가지 교무수첩 제작 사례를 한번 살펴봤어요

저도 교무수첩을 보니 이런 수첩이 하나 갖고 싶어지더라구요 우리 아이들을 위하는 선생님들을 위한 수첩이라니 괜히 더 멋있게 느껴지지 않나요 세상 모든 선생님들 힘내세요! 그럼 저는 다음에도 유용한 제작 사례 가지고 소개해드리도록 할게요 안녕~!

게시판 전체검색