본문

• 상품주문안내

공책에는 정말 다양한 내지가 있는거 같아요 하지만 우리 모두 영어 공부를 할 때는 대부분 영어 공책을 사용해요 특히 나이가 어리면 어릴수록 영어의 소문자와 대문자를 구분하기 위해 영어공책은 필수에요 오늘은 영어공책 제작 사례를 가지고 왔어요

오늘 보여드릴 세 가지 공책이에요 모두 영어학원에서 제작하셨답니다

세 공책 모두 16절 사이즈로 일반적으로 많이 쓰시는 공책의 사이즈로 제작되었어요 페이지는 총 32페이지로 적당한 페이지 수로 제작되었어요

표지를 한번 살펴볼까요 왼쪽에 있는 공책부터 순서대로 설명을 드리자면 가장 왼쪽에 있는 공책은 중앙에 english note 라고 크게 적고 위에 부분에 학원 로고를 삽입하셨어요 그리고 하단에 학생들이 이름을 쓸 수 있는 공간을 마련해뒀어요 다음 두 번째 공책은 오른쪽 상단부분에 사진을 삽입하고 로고를 함께 넣어줬어요 배경을 알록달록하게 만들고 하단 중앙 부분에 학생들이 반과 이름을 쓸 수 있는 공간을 마련해뒀어요 3번째 빨간색 공책은 강한 인상을 주기 위해 배경을 빨간색으로 선택하고 학원의 로고와 캐릭터를 눈에 잘 띄도록 흰색으로 넣어 디자인해 주었어요

표지 바로 뒷부분도 한번 살펴볼게요 첫 번째 공책은 표지양면 인쇄를 선택하여 영어 독서 클럭에 대한 정보를 제공하고 있어요 교육방법을 적어주고 하단에는 클럽의 전화번호까지 넣어주었답니다 두 번째 공책은 표지 단면 인쇄로 깔끔함을 선택하셨습니다 세 번째 공책은 표지 양면 인쇄로 언어학습 이론에 대한 정보를 제공하고 있어요 학원에서 교육할 때 진행되는 단계에 대해 설명하고 있는 것을 확인하실 수 있어요 이렇게 표지를 단면으로 인쇄할지 양면으로 인쇄할지도 정하실 수 있답니다

이제 내지를 한번 살펴볼게요 영어공책의 내지도 정말 다양하게 있어요 우선 내지는 흑백으로 인쇄하실지 컬러로 인쇄하실지도 선택이 가능합니다 첫 번째 공책은 흑백에 중간 선은 점선으로 되어있는 내지를 선택하셨어요 두 번째 공책은 컬러로 줄에 4개가 있는 영어공책 내지를 선택하셨어요 세 번째 공책은 첫 번째 공책처럼 흑백에 세 줄이지만 중간 줄이 실선인 내지를 선택하셨어요 이렇게 같은 영어공책도 다양한 내지가 있답니다 원하시는 디자인으로 선택하셔서 제작 가능하답니다

두 번째 공책과 세 번째 공책은 내지에도 로고를 삽입해주었어요 첫 번째 학원처럼 내지에 로고를 삽입하지 않을 수도 있습니다 이또한 원하시는대로 제작 된다는점 참고해주세요

표지 양면 인쇄를 하신 첫 번째와 세 번째 공책은 뒷면의 표지 안쪽 부분에도 다른 정보를 제공하고 있어요 첫 번째 공책은 숫자와 색깔 도형 날짜 알바펫 등 영어 단어를 가르쳐주고 있어요 세 번째 공책은 학원의 설계에 대한 정보를 제공하고 있어요 이렇게 각기 다른 정보를 제공할 수 있답니다

이제 마지막으로 공책의 뒷면을 한번 살펴볼게요 첫 번째 공책은 깔끔하게 왼쪽 하단에 로고를 넣으면서 마무리했어요 두 번째 공책은 중앙에 학원의 로고를 넣고 하단에 주소와 전화번호를 삽입했어요 마지막으로 세 번째 공책은 학원에서 사용하는 책의 수준표를 넣어 어떤 교재를 사용하는지에 대한 정보를 제공하고 있어요

이렇게 같은 영어공책도 다르게 디자인 되고 다르게 표현될 수 있답니다

원하시는 대로 제작이 가능하니 걱정하지 마시고 언제든 문의주세요 오늘 소개해드린 공책 외에도 정말 많은 사례들이 있어요 다음 포스팅에서도 좋은 사례 가지고 오겠습니다 그럼 다음에 뵈어요~!

게시판 전체검색