본문

• 상품주문안내

오늘은 학생용 다이어리라고 할 수 있는 스터디 플래너를 소개해 드리려고 하는데요 플래너는 학기 초부터 사용하는 노트이다 보니 보통 학교 선생님들께서는 겨울에 많이 주문을 주세요 오케이노트 홈페이지에 가시면 다양한 템플릿의 표지, 내지가 준비되어 있으니 잘 살펴보시고요 궁금한 사항에 대해서는 해당 블로그의 연락처로 문의 주시면 된답니다 그럼 오늘은 한 가지 디자인에 두 가지 색상이 준비되어 있는 스터디 플래너 샘플을 함께 살펴보실까요?

지금 소개해드리는 샘플은 창녕옥야고등학교에서 제작하셨던 스터디 플래너입니다 너무 크지도 작지도 않은 A5(147*210)의 적당한 사이즈예요 A5 사이즈는 A4의 반 정도 되는 크기라고 생각하시면 돼요

표지가 싸바리 하드커버라 튼튼하여 찢어질 염려가 없답니다 싸바리란 두꺼운 표지를 만들 때 쓰는 공정을 말해요 비교적 고급스럽고 내구성이 좋답니다

이 스터디 플래너는 깔끔하고 색감이 예쁘게 나왔는데요 분홍과 노랑의 두 가지 디자인이 있으니 고르는 재미가 있겠어요 창녕옥야고등학교의 경우 분홍색 300부와 노랑색 200부를 주문하셨다고 하네요~ 디자인을 보시면 스터디 플래너 글씨를 세로로 넣어서 뭔가 스타일리시하고 역동적인 느낌이 나는 것 같아요 번호와 이름을 쓸 수 있는 공란도 마련되어 있네요

뒷면에는 꿈과 도전에 관한 문구가 영어로 쓰여 있어요 이 역시 세로로 쓰여 있어 멋스러운 느낌이 나는데요 오른편에는 창녕옥야고의 이름과 로고가 인쇄되어 있네요 이는 학교에 따라 달라지는 부분이겠죠? 선생님들께서 오케이노트로 문의 주시면 구체적인 내용에 대해 상담을 받으실 수 있어요~

스프링제본으로 되어 있어 펼침이 좋아요 180도로 펼쳐지기 때문에 필기할 때 손이 걸릴 일이 없는 게 큰 장점이죠 게다가 구멍 1개당 스프링 하나씩 들어간 트윈링은 예전에 사용하던 원링 방식과는 달리 넘김이 아주 좋습니다 학생들이 편리하게 공부할 수 있겠죠?

먼저 내지 1페이지를 보시면 개인 정보를 입력할 수 있는 페이지가 나오네요 잃어버려도 이 부분을 보고 찾아줄 수 있겠네요

창녕옥야고는 독특하게도 교과교실 배치도가 있네요 도면이 그려져 있으니 학생들이 교실 외에도 시청각실이나 교무실, 상담실, 도서실, 진로실, 컴퓨터실 등을 찾기가 쉽겠어요 특히 학기 초에는 교실도 바뀌고 낯설어서 혼선이 생기고 찾기 힘들 수가 있는데 학생들을 섬세하게 배려한 컨텐츠 페이지라는 생각이 드네요

목차 부분을 보실까요 콘텐츠라고 표기되어 있고 아래로 목차가 깔끔하게 나와 있네요 자세한 내용들에 대해서는 뒤에서 사진과 함께 소개해 드릴 거예요~

뒤페이지를 보시면 교훈과 학교 상징, 오른쪽으로는 학교연혁이 소개되어 있네요 학생들이 학교에 대해 더 자세하게 알 수 있는 좋은 기회가 되겠어요 이런 부분이 별 거 아닌 듯 보이지만 없어도 허전할 거 같다는 생각이 드네요

학사일정을 보실까요 이 부분도 학교마다 달라질 텐데요 창녕옥야고의 학사일정은 빼곡하게 채워져 있네요 선생님과 학생들이 1년 동안의 대략적인 계획을 세우기에 좋겠네요 학사일정은 공란으로 비워두거나 양식을 다르게 할 수도 있는데요 디자이너분과 연락하셔서 학교의 상황에 맞게 디자인하시면 된답니다 홈페이지에 보시면 지금 소개해 드리는 디자인 양식 말고도 다양한 종류의 표지 내지 템플릿이 있으니 확인해 주세요~

그다음으로는 학생 생활 규정 페이지와 사생 지도 규정 페이지가 나오네요 기숙사생 생활 교육 계획 부분을 살펴보시죠~

스터디 플래너의 중요한 부분인 학교 시간표가 나와 있네요 1학기와 2학기의 시간표가 깔끔하게 디자인되어 있어요

연간 월간 주간 계획을 세울 수 있는 학습 플래너의 간지가 청색으로 시원하게 디자인되어 있네요 꿈과 미래를 준비하는 자기주도 학습 플래너라고 되어 있는 부분이 인상적인데요 학생들이 주도적으로 학습 계획을 짤 수 있게 도와주는 다이어리의 장점을 한 줄로 깔끔하게 소개해주고 있어요

옥야고는 해당 년도 1월부터 다음해 2월까지의 카렌다가 앞부분에 한꺼번에 나오는 구성으로 되어 있어요 카렌다를 보시면 월별 일정이 꼼꼼하게 기재되어 있습니다

왼쪽에는 주간 체크사항이라 해서 한 주의 일정을 간략하게 적을 수 있는 공간이 있고요 상단에는 학습 독서 운동의 3개 목표를 각각 적을 수 있는 공란이 있네요 공백이 없이 모든 부분이 알차게 채워져 있어서 학생들이 꼼꼼하게 계획을 세울 수 있도록 돕고 있습니다

주간 일간 계획을 세울 수 있는 부분을 함께 살펴보시죠 이 부분이 스터디 플래너의 핵심이라 할 수 있겠죠 투두리스트는 요새 아주 유명하죠 유튜브에 다이어리 쓰는 법 강좌까지 있을 정도니까요 한 주 간의 학습 계획, 학교 행사, 수행평가 및 준비물 등을 메모할 수 있는 부분이 왼쪽에 구성되어 있고요 앞장과 뒷장으로 종 7일의 투두리스트 메모 공간과 타임 스케줄표가 마련되어 있습니다 하루 일과를 적어놓고 하나씩 체크해 가면서 지워가면 학생들이 뭔가를 달성했다는 기분이 들어 공부를 할 때 동기 부여하기 좋을 거라 생각해요

그다음으로는 1학기 2학기의 모의고사, 수행평가, 지필평가의 성적을 관리할 수 있는 컨텐츠가 마련되어 있어요 시험 3주 전 공부계획을 세울 수 있는 표도 있네요 학생들이 일일이 계획표를 그리지 않아도 되니 편리할 것 같아요 예전에는 중간고사 기말고사라고 불렀던 시험이 이제는 1회고사 2회고사라고 불리나 봅니다 세상이 많이 변했군요

학과별 추천도서 목록을 보실까요 대학과 학부, 학과에 맞는 도서가 추천되어 있어요 이런 부분을 보면서 학생들은 자신이 지원하는 학과에 맞는 책을 미리 읽어보고 대학 생활을 준비하거나 논술 시험을 준비할 수도 있겠네요

마지막으로는 줄노트처럼 7페이지의 메모 공간이 있네요 내지를 보시면 무광코팅의 100g 모조지인데요 모조지는 표지보다 내지에 많이 쓰이고 필기하기에 좋은 종이랍니다

스티커 부분을 보시면요 대학의 로고 스티커와 학습관리에 도움이 되는 귀여운 스티커들이 준비되어 있어요

지금까지 스터디 플래너를 소개해 드렸는데 어떠셨나요? 선생님들께서는 세부적인 변동사항이나 궁금한 점에 대해 오케이노트 홈페이지나 해당 블로그의 연락처로 문의해 주시면 돼요~ 그럼 다음에는 더 좋은 인쇄물로 찾아오도록 할게요 안녕~

게시판 전체검색