본문

• 상품주문안내

안녕하세요:) 이웃님들 잘 지내고 계세요? 202310일 정도 남았는데 하루가 아깝게 소중하게 보낼 수 있는 방법이 무엇이 있을까 하다가 아마도 이번 해 가장 좋아했던 모든 것들을 끝까지 더 많이 좋아하는 일이 아닐까 해서 2024년에도 쭉 이맘으로 가기로 했습니다. 이런 맘을 먹으면 보이지도 않던 공허한 부분이 채워지기도 해요. 뭔가 다 마무리하고 끝내버리기엔 아깝잖아요. 모두 어떤 365일 보내셨건 더 자신의 마음에 드는 재질과 시간을 선택하셔 보세요:)

지금 가장 설렘으로 2024년 봄을 기다리는 사람들이 있다면 아마도 지긋지긋한 수능을 끝낸 분들이 아닐까요. 스트레스 받는 시간들 모두 끝나고 전혀 새로운 학교에서 시작하기 전, 기다리는 마음도 너무 좋죠:) 온도 차이 극명했던 힘듦과 기쁨이 아닐까 싶어요. 반갑게도 오늘 보여드릴 제작 사례도 미대 입시학원에서 주문해 주신 무지노트예요. 오랜만에 보는 발상과 표현 사고의 전환 그림들 같이 구경해 보실까요~ㅎㅎ

미대 입시학원 무지노트 제작 사례

시간이 오래 지났는데 아직까지도 발상과 표현과 사고의 전환 실기 시험을 치더라고요~ 저희 때도 비투비 미술학원이 유명했었는데 오래간만에 보니 정말 반가웠어요:) 역시 탄탄한 커리큘럼과 실력 좋으신 선생님들로 결과물이 좋은 건 여전하네요. 사실 이런 대형 아카데미는 들어가는 순간 느껴지는 분위기 때문에 열심히 할 수밖에 없어요. 그렇다고 해서 어려워하지 않아도 돼요. 2~3개월 기초 수업만 열심히 잘 연습하면 얼추 비슷해진다는 게 함정이긴 합니다ㅎㅎ

미대 입시학원 다녀보신 분들은 아시겠지만 사실 비슷한 그림들 속에서 확연히 눈에 띄는 다른 작품을 만드는 건 여간 어려운 일이 아니에요. 결국에는 창의력과 독창성인가 싶지만, 가장 중요한 것은 표현 능력이 아닐까 싶네요! 별것 아닌 주제도 조금 더 특별하게 만들어 낼 수 있는 실력을 만들기 위해서 더 좋은 아카데미를 알아보는 거죠~!

울산 비투비 입시 미술 학원에서 직접 주문 제작해 주신 무지노트입니다. 사랑스럽고 귀엽게 만들어 주셨네요:) 교복 입은 친구들이 웃으면서 줄지어져 있는 캐릭터로 완성됐어요. 다른 디자인으로 만들고 싶다 하시면 충분히 가능하시니까 오케이 note로 문의해 보세요! 표지 자체를 발상과 표현 그림으로 만들어 보시는 것도 나쁘지 않은 선택이라 추천드려요.

학교만큼이나 재밌게 다녔던 미술 학원이라 추억이 정말 많아요. 입시를 준비한다고 해서 모두 경쟁만 하고 열심히 그림만 그렸을 것 같지만 정말 엉뚱한 짓도 많이 하고 물감으로 할 수 있는 모든 장난은 다 해본 것 같네요ㅎㅎ 선생님들도 모두 좋으셨어서 지금 생각해 보면 감사한 마음이네요. 어린애들이 그렇게 까불었는데 웃고 넘어가 주셨으니:)

사실 순수미술 전공하고 싶어도 학과가 많이 부족하고 예체능으로 갈 수 있는 대학이 예전보다 더 현저히 낮기 때문에 디자인과로 진학하려는 학생분들이 많으실 거라고 봐요. 저희 때도 그랬고요. 아마 입학해서도 붓보다는 컴퓨터, 노트북을 더 많이 보게 될 거라는 점 참고하셔서 입시 준비해 보시길 바라요!

자체 주문하셔서 만드신 미니 무지노트! 저희 때도 해마다 학원에서 주셔서 여기에 간단한 스케치 연습도 하고 수업 끝날 때마다 선생님이 집어주시는 포인트 사항들 메모했어요. 글은 핸드폰에 저장하셔도 좋지만 발상과 표현, 사고의 전환 그림 각 잡을 때는 대충이라도 드로잉이 필요하니까 요긴하게 쓰여요!

색감 표현은 못 해도 재질감 정말 잘 묘사하는 친구들이 있죠. 변태라고 놀리기도 했었는데 세밀하게 잘 관찰하는 것도 좋지만 크게 시원하게 잘 보이게 그리는 것도 중요한 것 같아요. 비투비에서는 잘 그린 작품들 속지에 따로 담으셔서 깨알 홍보해 주셨어요. 확실히 철제나 부속품, 유리 이런 게 그릴 때도 편하고 시선 잡기에도 좋은 재료 같아요. 그래서 항상 시험장 가면 자연 질감 나오잖아요:)

2023년 입시 미술 어떠셨어요ㅎㅎ 만족스러운 시험이 되셨길 바라요. 만약 그렇지 않았다 하더라도 원하는 목표가 정확히 있다면 또 해보고, 계속해서 도전해 보시길 바랍니다. 비투비에서는 이렇게 불태운 순간들 사진으로 기록하셔서 노트에도 내용 담아주셨네요. 저도 이때 썼던 메모장들 버린 거 후회해요. 다 가지고 있을 걸 그랬어요

순수하게 좋아해서 열심을 다할 수 있는 시간은 생각보다 많지 않잖아요.

오늘 이렇게 울산 비투비 미술 학원에서 자체 제작해 주신 떡제본 노트 메모장같이 살펴봤어요. 작품 더 구경하고 싶은데 많이 못 봐서 아쉽네요. 이번 사례로 문득 그 현장감이 그리운 시간이었어요. 넓은 공간에서 모두 조용히 그림 그리면서 소박하게 떠들고 웃었던 기억, 붓질, 연필 깎는 소리, 소묘 그릴 때면 빠르게 움직였던 손길, 슥슥, 삭삭.

밀도. 순도 높은 시간도 중요하지만 무엇보다 가장 큰 좋은 선물은 결과입니다. 열심히 했던 순간들이 아쉽거나 부끄럽지 않도록 좋은 성취해 보시길 바라요:) 멀리서 응원할게요!

학원 노트 제작 방법 궁금하시다면 아래 오케이 note로 문의해 보세요! 다른 디자인과 구성안으로 시안까지 눈으로 확인해 보실 수 있어요

다음 2024년도 더 열정 어린 순간들 기록해 보시길 바랍니다:) 

게시판 전체검색